今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区:审批智能化 服务不打烊

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源通讯员楚诗韬) 日前,高新区依托线上平台,为投资创业者开办了一场关于审批服务事项的专场路演,并开出了首张审批单。随着复工复产企业的增多,高新区持续优化“不见面”审批模式,全面实行“网上办、预约办、容缺办”等举措,确保企业登记服务“不打烊”。
  “在疫情防控期间,我们严格落实政务服务大厅防控措施要求,全力推行‘不见面审批’,通过双微平台发布倡议书、公告,公布网上申报流程及详细图示,力争在疫情防控期间‘审批不间断’。”高新区行政审批服务局局长姚型太表示。
  记者了解到,高新区行政审批服务局自成立以来,不断加大优化营商环境力度,实现网上远程审批,力求把服务做细做实。据统计,2019年,高新区企业注册数量达1944户,较2018年增长139.11%。
  今年是省委确定的“重点工作攻坚年”,为确保完成全年目标任务,加快经济社会高质量发展步伐,高新区坚持从根本上发力,着眼破除体制机制障碍,以“凤凰涅槃、浴火重生”的魄力,以改革攻坚的精神和行动革除弊病、扫清障碍,激发活力、促进发展,力争打造全市营商环境最优、服务效能最高、运转机制最活的发展高地。
  高新区深入推进流程再造,努力让“跑一次”成为上限、“不用跑”成为常态。高新区积极承接上级下放的权力,承接省市下放到区的各项行政权力事项;对市级相关部门下放的事项加强政策培训,确保接得住、用得好;更大力度精简流程,按照省委“办事环节、提交材料、办理时限分别再减少一半”的要求,推出一批标准化流程方案;凡“一件事”涉及多个部门的,实行并联审批,牵头部门全程负责、一次办好,部门内部实行“顶格”协调、协同办理;统一规范区行政审批划转事项,建立政务服务事项标准化清单;进一步推进“三集中、三到位”,深化放管服改革,促进部门职能转变、权力规范运行。
  高新区进一步转变政府职能,精简工程建设项目审批流程,推行工程建设项目“拿地当天、手续办全”审批模式,全面优化营商环境,提高区域竞争力;深入推进“互联网+政务服务”模式,全面打造服务型政府;深化大数据管理和运行体制改革,加大申报材料数字化共享改革力度,更大限度共享数据,彻底消除“信息孤岛”和“数据烟囱”,扫除制约流程再造的最大障碍;按照省市统一部署,全面清理整合部门自建系统,建设信息共享平台,加快数据资源从分散到共享、从管理到应用的转变。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区:审批智能化 服务不打烊
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)