今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
韩集乡:巩固脱贫攻坚成果

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源通讯员董剑楠) 4月24日上午,高新区韩集乡芳香文化博览园迎来了一批特殊的客人。当日,全市“两场同建”助力产业扶贫现场观摩会在韩集乡举行。与会人员实地参观了园区芳香产品展柜,并详细了解了韩集乡脱贫攻坚工作情况。熏衣草、迷迭香、薄荷、蓍草、罗马甘菊、月见草……一望无垠的田间,各色花草随风摇曳,美丽的景色让客人们流连忘返。
  韩集乡以11个省定贫困村为主战场,26个插花村合力推进,在单村发展项目的基础上,统筹整合扶贫资金,加大扶贫项目建设力度,全乡扶贫产业项目累计年收益100余万元。韩集乡现有扶贫产业园区可提供就业岗位2000余个,辐射周边10余个村的村民及贫困户。贫困群众在园区内主要从事栽植、施肥、灌溉、采摘等相关工作,日工资60元到90元不等。这种就业方式,让群众过上了“走出家门进场门”的生活,也切实带动了贫困群众脱贫增收。此外,韩集乡在市、区两级扶贫部门的指导下,进一步加大工作力度,狠抓工作落实,推进“两场同建”,确保扶贫各项工作目标任务如期完成,助力我市高质量打赢脱贫攻坚战。
  建档立卡贫困户的旱改厕情况、房屋鉴定报告是否与现状相符、参与危房改造的旧房是否拆除?为检验脱贫攻坚成色,4月22日,高新区住建局聘请第三方到韩集乡针对相关情况进行全面排查。韩集乡建委工作人员,各管区、各村指定责任人协同跟进,确保扶贫政策落实村不漏户,户不漏人。
  韩集乡共有建档立卡贫困户483户776人。截至目前,全乡初步完成旱改厕工作,其中40户的旱改厕工作进入整改收尾阶段。此次排查中,韩集乡建委与第三方采取入户审核材料、实地查看、询问贫困户等方式,进一步摸透政策落实情况,巩固前期脱贫成果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·韩集乡:巩固脱贫攻坚成果
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)