今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市生态环境局高唐县分局
开展专职网格员巡查工作培训

  本报讯(聊城日报全媒体记者 张燕通讯员于宁)“根据网格员职责,做好所在辖区内污染源调查,如发现新的污染源或敏感点,要及时上报县局……”“严格落实‘一员三档’制度,即每个网格员建立专门的污染源档案、日常宣传档案、学习档案……”近日,市生态环境局高唐县分局召开网格员巡查工作培训会,对全县30余名专职网格员进行业务培训。
  为进一步细化网格员工作职责,完善大气污染防治考核网格,推动高唐县网格化服务管理工作有效提升,聊城市生态环境局高唐县分局专门组织了此次培训会。会议通报了高唐县当前环保网格化管理工作总体情况,在肯定成绩的基础上,指出了当前环保网格化监管工作中存在的问题,深刻剖析了问题出现的原因,并详细解读了环境保护协理员职责管理制度。
  围绕污染源的调查、环境信访问题、环境违法行为处置等当前阶段性重点环保任务,由该局监察大队四位中队长进行了详细讲解培训,以切实增强网格员的环保业务水平,全面掌握重点环保工作。对下一步工作安排,各中队长也提出了明确要求,督促网格员针对前期存在的问题及时整改,定期对照工作要求和标准开展自查自纠,严格落实“一员三档”。
  “通过培训,特别是中队长的亲身示范讲解,使我对下一步的环保巡查工作有了更加明确的目标,也深感身上的责任重担,在下一步工作中,我将抓实抓细,不放过任何一个问题。”来自三十里铺的网格员冯洪军如是说。
  目前,高唐县分局对网格员培训已成为常态,真正让网格员成为保护生态环境的“千里眼”和“顺风耳”。专职网格员的上岗,让高唐县铁腕治污力量得到加强,基层环保人员不足问题得到极大缓解,巡查发现环境污染问题的能力得到有效提升,为打造天蓝水清的美丽高唐贡献了积极力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展专职网格员巡查工作培训
  本文所在版面
【第 A7 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)