今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
攻坚污染防治,要敢于创新
  

□张燕
  对涉气企业实行差别化管控,使绿色标杆企业在重污染天气应急期间享受豁免政策,是我市今年环保工作的一个创举。此举既是防止环保“一刀切”的有效举措,又能推动企业提高大气治理水平,实现生产经营和污染减排的双赢。
  国务院总理李克强在2019年《政府工作报告》中强调指出,要改革创新环境治理方式,对企业既要依法依规监管,又要重视合理诉求、加强帮扶指导,对需要达标整改的给予合理过渡期,避免处置措施简单粗暴、一关了之。
  环保治理着眼的是“治污”,而不是僵化地把企业“治死”。如果不加区分地“一刀切”,看似有壮士断腕的勇气,实则可能将企业推向“丧命”的悬崖。是故,在环保工作开展过程中要摒弃这种简单粗暴的“一刀切”治理方式,代之以因地制宜、科学精准、行之有效的污染防治措施。
  我市对涉气企业实行差别化管控,便是对“一刀切”治理方式的改革创新。该举措既能提高大气治理水平,又不耽误绿色标杆企业在重污染天气应急期间的生产经营,一举两得。攻克污染防治,要敢于创新。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·攻坚污染防治,要敢于创新
  本文所在版面
【第 A7 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)