今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平区开展散煤清理整治专项行动

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员刘晖)为切实将散煤治理工作落到实处,依法有效清理违规使用蜂窝煤、散煤的行为,治理燃煤污染。4月18日至24日,由茌平区振兴街道办事处、茌平区综合行政执法局、聊城市生态环境局茌平区分局组成百人联合专项行动组,开展了为期一周的散煤集中整治专项行动。
  明确着力点,全面排查整治散煤销售、使用。按照“属地管理”原则,前期由各工作区自行组织对辖区内散煤网点、散煤用户开展排查,组织网格员、环保协管员对工作区进行重点巡查、宣传,严格落实台账管理,依法从严查处不符合标准的煤炭经营点和销售、使用煤炭的行为。
  扩大宣传面,构建群防群治良好氛围。开展全方位、无缝隙的宣传,通过调动广大人民群众参与意识,发现散煤销售、使用的及时上报处理;重点宣传散煤使用危害,引导群众使用电热、煤气等其他可替代的清洁能源,逐步减少并杜绝高污染散煤使用,营造起人人参与散煤清洁化治理,人人保护生态环境的浓厚氛围。
  对蜂窝煤、散煤使用及脏乱差现象进行集中清理整治。经过前期各社区的集中宣传和动员,居民的环保意识有所提高,能够认识到使用非清洁燃煤对环境造成的严重污染和破坏,积极配合执法人员对蜂窝煤、散煤进行清理,此次专项整治行动,共排查点位800余个,清理蜂窝煤炉50余个,为茌平区空气质量改善起到积极作用。
  今后,茌平区将持续开展散煤专项整治行动,打击非法销售劣质燃煤、非清洁煤的违法行为,引导广大群众,树立环保意识,使用清洁能源进行生活取暖,严防散煤使用死灰复燃。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平区开展散煤清理整治专项行动
  本文所在版面
【第 A7 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)