今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市举行庆祝﹃五一﹄国际劳动节座谈会
为奋力实现疫情防控和经济社会 发展﹃双胜利﹄凝聚强大合力

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月29日,我市举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会。市委书记孙爱军出席会议并讲话。市委副书记、代市长李长萍主持会议。刘升勤、李志华、田中俊、张同奇参加会议。
  会上,全国劳模代表李振月,省劳模代表乔本然,省五一劳动奖章获得者代表王继跃,省五一劳动奖状获得单位代表荣霞,省工人先锋号获得单位代表徐雯静作了发言。
  孙爱军在认真听取大家发言后,代表市委、市政府,向奋战在全市各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众,致以节日的问候。他说,长期以来,全市各个系统、各个领域不断涌现出先进人物,聊城取得的每一点进步都是全市人民团结奋斗、劳动创造的结果,都凝聚着全市广大职工和劳动群众的智慧与汗水。希望大家保持本色、再接再厉,继续发挥示范作用,始终站在时代前列,为全社会树立拼搏奋斗的榜样。
  孙爱军强调,要大力弘扬劳模精神,用劳模精神激励广大劳动者,重视劳模、关爱劳模,让全市上下形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。要大力弘扬劳动精神,持续发扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为社会的普遍共识。要大力弘扬工匠精神,培育更多“水城工匠”,打造更多“聊城品牌”。要加强舆论引导,营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。
  孙爱军要求,全市各级各部门党委(党组)要切实加强对工会工作的领导,主动为工会组织开展工作创造条件。全市各级工会组织要大力加强自身建设,努力成为广大劳动者信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。
  李长萍在主持会议时说,要讲好劳模故事,展现劳模担当,保障职工权益,汇聚奋斗力量,为推动聊城高质量发展积极贡献力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为奋力实现疫情防控和经济社会 发展﹃双胜利﹄凝聚强大合力
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)