今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
致敬,最美劳动者!
——全市庆祝“五一”国际劳动节座谈会侧记
  

□聊城日报全媒体记者王培源通讯员朱琳
  “2020年是一个特殊的年份,面对突发的新冠肺炎疫情,作为一名党代表、全国劳模、人大代表,我必须冲锋在前,为这次防控战役贡献力量,真正发挥出党员的先锋模范作用。”全国劳模代表、山东正泰工业设备安装有限公司劳模创新工作室负责人李振月用感性的语言,表达了劳模们勇担责任的豪情壮志。
  4月29日下午,全市庆祝“五一”国际劳动节座谈会在光岳宾馆举行,来自全市各行各业的劳动模范和先进工作者代表齐聚一堂,结合自身工作实际进行交流座谈,共谈如何更好地传递劳模精神,团结和激励全市广大劳动者坚定信念、攻坚克难、开拓进取,为奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝聚强大合力。
  一场疫情,改变了市民的消费心理和消费习惯,也考验着劳动者的智慧。省劳模代表、聊城市百货大楼总经理乔本然对此感触颇深。“自1月份新冠肺炎疫情发生以来,作为一名劳模,我严格按照市委、市政府防疫部署,带领公司领导班子一手抓防疫,一手抓经营,为广大居民送上保民生、稳物价的‘定心丸’。我深深地体会到,劳模不仅是一种荣誉,更是一种精神,一种责任。”乔本然表示,聊城市百货大楼将借助近日市政府推出的“黄金九条”、发放消费券等系列刺激消费政策,拿出千万元资金配合政府开展惠民活动,提振百姓消费信心。
  保证全民健康离不开白衣天使,而为人民群众提供更加便利快捷优质高效的医疗服务也是省五一劳动奖章获得者代表、聊城市人民医院脑科医院院长王继跃的心声。“在大力实施新时代兴聊十大工程过程中,我们将继续大力弘扬‘勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒’的工作作风,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。”王继跃用激动的语言表达了自己作为一个医务工作者不忘初心、砥砺奋进的决心。
  省五一劳动奖状获得单位代表、聊城第六中学校长荣霞表示,作为一名教育工作者,将以这次获得省五一劳动奖状为契机,让孩子们享受到高质量的教育,让人民群众拥有更多获得感、幸福感,努力办好让党放心让人民满意的教育。
  省工人先锋号获得单位代表、国网山东省电力公司临清市供电公司营业班班长徐雯静结合自身一线服务工作实际,感慨地说:“我们深知,荣誉来之不易,是鼓励也是鞭策。在今后的工作中,我们要将‘工人先锋号’荣誉作为动力,在公司和行业中作好表率,争取更大的进步。”
  掌声一次次响起,思想和心灵在碰撞,劳模们之间的交流更加深入。座谈中,孙爱军边听边记,不时插话,同劳模们深入交流,会场气氛十分热烈。孙爱军说:“听了劳模代表们的发言,很受鼓舞、很受启发。聊城取得的每一点进步都是全市人民团结奋斗、劳动创造的结果,都凝聚着全市广大职工和劳动群众的智慧与汗水。”孙爱军还希望全市上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,重视劳模、关爱劳模,持续发扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,为聊城培育更多的“水城工匠”,打造更多在全省全国享誉盛名的“聊城品牌”。
  劳模们表示,自己对于如何“展现劳模担当,汇聚奋斗力量”都有了更深的认识,在今后的工作中,一定会倍加珍惜荣誉,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的良好作风,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,干一行爱一行,钻一行精一行,努力拼出一流干劲、干出一流业绩,为推动聊城高质量发展积极贡献力量!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·致敬,最美劳动者!
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)