今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市“全国助残日”系列活动5月份启动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者商景豪)4月29日上午,聊城市政府新闻办公室召开新闻发布会。会上,市残联副理事长杭千芳介绍了我市开展第三十次全国助残日系列活动的相关情况。
  今年的5月17日是第三十次“全国助残日”,主题是“助残脱贫、决胜小康”。市残联围绕主题将开展一系列助残活动,并制定了《第三十次全国助残日系列活动方案》。《方案》中提出,活动主要包括聊城市自强模范先进事迹宣传、聊城市首届残疾人游春活动、聊城市首届残疾人相亲交友联谊活动以及各残疾人专门协会系列文体活动。
  据了解,聊城市自强模范先进事迹宣传活动将以我市8名自强模范为宣传对象,他们是我市残疾人励志的榜样,在残疾人脱贫攻坚、就业创业、法律援助等方面发挥了模范引领作用。市残联和市文旅局将于5月共同开展“携手追梦 共享阳光”残疾人游春活动,届时,全市26个景点将对残疾人朋友提供服务。市残联还组织志愿者与残疾人结对帮扶,目前,已招募到20多个志愿者组织,有近千名残疾人报名参加结对帮扶活动。
  市残联还将与聊城报业传媒集团合作,组织开展以“勇敢去爱,缘来是你”为主题的聊城市首届残疾人相亲交友会。活动采取网络报名和电话报名两种方式,为残疾朋友提供更多社交活动的机会。另外,市专门协会根据本类别残疾人特点,拟开展各种各样的残疾人活动,丰富残疾人文化生活,提高残疾人参与度。如市聋人协会将在聊城徒骇河橡胶坝公园开展“爱心相伴,共享蓝天”聋人趣味运动联谊会。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市“全国助残日”系列活动5月份启动
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)