今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市2019年发放公积金贷款46.80亿元

  本报讯(聊城日报全媒体记者林金彦通讯员崔岩刘嘉宝)4月23日,我市召开扶持青年创新创业系列金融产品发布会。记者从会上获悉,为加大对创业青年的金融扶持力度,共青团聊城市委、中国人民银行聊城市中心支行在全市农村商业银行中开发推广“乡村好青年贷”“青年企业家贷”“创业大学生贷”系列金融产品,助力青年创新创业。
  “乡村好青年贷”是针对各级团委组织评选的乡村创业就业青年典型(即“乡村好青年”)或其创办的企业而发放的贷款。原则上,对省级“乡村好青年”或其创办的企业,贷款利率较同类产品利率优惠30%;对市级“乡村好青年”或其创办的企业,贷款利率较同类产品利率优惠20%;对县级(含)以下“乡村好青年”或其创办的企业,贷款利率较同类产品利率优惠10%。“青年企业家贷”是针对聊城青年企业家协会会员或其创办的企业,以及聊城市各县级团委推荐的40周岁(含)以下青年企业家或创办的企业而发放的贷款。原则上对聊城青年企业家协会会员或其创办的企业,贷款利率较同类产品利率优惠30%;对聊城市各县级团委推荐的非聊城青年企业家协会会员或其创办的企业,贷款利率较同类产品利率优惠20%。“创业大学生贷”是针对毕业10年以内、在聊城创业的全日制大学生或其创办的企业而发放的贷款,贷款利率原则上较同类产品利率优惠20%。
  据介绍,消费类贷款额度不超过贷款期限×年净收入的70%,原则上不超过30万元,住房按揭贷款按照相关规定执行;“乡村好青年”“青年企业家”“创业大学生”创办企业申请生产经营类贷款的,结合企业生产经营情况、生产经营周期、贷款用途、偿债能力等要素合理确定,原则上不超过300万元。使用房产、国债等优质资产抵质押或以其创办企业主要股东、优质资产提供担保的,额度可适当放宽。在支持乡村振兴、新旧动能转换、“双创”和带动贫困户脱贫等方面发挥带头示范作用的,将会适当提高贷款额度。
  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员王立中)4月28日,记者从市住房公积金管理委员会2020年第一次会议上获悉,2019年,市住房公积金管理中心共发放住房公积金贷款46.80亿元,同比增长54.97%。
  市住房公积金管理中心坚持“放管服”改革,强化问题导向,加强作风建设,业务指标持续增高,服务效能显著提升。2019年,全市实缴住房公积金单位5533个,实缴职工39.76余万人,新增开户单位1300个,新增缴存职工32754人,住房公积金缴存额为36.27亿元,同比增长12.67%,为13.3万人次办理了住房公积金提取业务,提取金额达23.7亿元。
  此外,市住房公积金管理中心通过进企业、入社区、上街头等形式进行政策宣传,提高住房公积金的社会知晓度。充分利用“互联网+”技术,通过网上服务大厅、12329热线、手机客户端、微信公众号等渠道的高度融合,实现全部业务“全市通办”,全面提升服务水平和效能。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市2019年发放公积金贷款46.80亿元
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)