今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
坚决听党指挥 严守党纪党规
市公安局全力推进党风廉政建设

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员王金梅付延涛)“市公安局党委坚决拥护党中央党委坚决拥护党中央对孙力军涉嫌严重违对孙力军涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查的决定,全市公安机关要把彻底肃清孙力军流毒作为重要政治任务,广泛开展警示教育,深刻吸取教训、切实引以为戒,始终做到无论什么时候、什么情况下都听党指挥不动摇,无论大是大非还是小事小节都严守党纪党规,用绝对服从彰显绝对忠诚。”4月28日上午,副市长、市公安局党委书记、局长成伟在全市公安机关党风廉政建设电视电话会议上指出。
  这次电视电话会议的主要任务是,深入贯彻全国、全省公安机关党风廉政建设会议精神,总结去年工作,分析面临的形势,梳理查找问题,部署推进今年工作。副市长、市公安局党委书记、局长成伟,市纪委副书记、市监委副主任李洪强出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委刘占军主持会议,市公安局党委委员、驻局纪检组组长胡中波作工作报告。
  去年以来,全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,充分履行全面从严管党治警政治责任,坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步。突出党建统领,深入开展主题教育,组织开展全警政治轮训,出台了《关于深入推进党风廉政建设的意见》,召开了党风廉政建设和反腐败工作会、党风廉政建设形势分析会、调研检查反馈视频会,持续释放从严管党治警的强烈信号,为打赢70周年大庆安保维稳硬仗、圆满完成各项公安重点工作任务,提供了坚强有力的纪律作风保障。
  全市公安机关和广大民警将毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,坚持零容忍的决心毫不动摇,惩治腐败的力度毫不削弱,把“严”的主基调坚定不移地长期坚持下去,一以贯之推动全面从严管党治警各项措施落实落地,着力营造风清气正的警营政治生态。坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈地用党的最新理论武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断加强广大民警的思想淬炼、政治历练,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。
  全面从严管党治警是公安机关党组织的政治责任,全市公安机关各级党组织将切实扛起主体责任,认真谋划工作,细化分解任务,推进措施落实,实现与业务工作同步安排部署、同步督导落实。统筹公安机关职能部门的力量,加强对权力运行情况的监督检查,消除风险隐患,堵塞问题漏洞。严格落实主体责任、第一责任人责任和一岗双责,充分履行各职能部门职责,以问责追责传导从严管党治警压力,确保管党治警责任层层压实。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市公安局全力推进党风廉政建设
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)