今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
交警系统开展春季实战大练兵

  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣 通讯员张吉栋) 为全面做好全市道路交通安全管理,提升民警辅警业务技能和实战能力,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安交警执法队伍,今年以来,我市以“走在前列,争创一流”为目标,在全市交警系统开展了一场春季实战大练兵活动。
  练兵过程中,我市深入开展实战大练兵“基层送教”活动,由具有丰富实践、实战、教学经验的民警担任教官,紧紧围绕基层一线民警的岗位职责任务及实际工作需要,以单警装备和警车安全防护装备的使用、预警和警戒区域设置、执勤执法现场查缉布控等为主要内容,采取“室内理论讲解与室外现场教学相结合”等方式,通过视频教学、警情模拟、互动交流、现场演示、课间研讨等形式,对基层一线民警进行警务实战技能培训。市车管所结合疫情防控形势,通过组织车管民警辅警利用“腾讯E课堂”PC客户端、手机APP等收听收看课程直播,开展了车管业务培训学习和岗位实战练兵等活动。
  为将所学理论知识更好地运用到实战中,我市各县市区和市属开发区交警大队分别组织开展了不同形式的实战大练兵活动,全面掀起了春季实战大练兵的热潮。
  目前,全市交警15个一线实战单位、近300名民警辅警接受了业务技能教学培训,达到了“以练促学、学以致用”“学有所获、学有所成”的培训练兵目的。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·交警系统开展春季实战大练兵
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)