今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县警方抓获15名“黑灰产”犯罪嫌疑人

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员付延涛) 近日,冠县警方成功打掉一涉嫌买卖国家机关证件的“黑灰产业链”犯罪团伙,先后抓获涉案嫌疑人15名。
  3月中下旬,冠县警方接到关于该犯罪团伙的线索指令后,立即组建工作专班开展抓捕行动。3月24日,专案组民警在聊城市区一门店内将涉案嫌疑人高某抓获。随后,民警又兵分两路,成功将涉案嫌疑人孔某某、殷某某、张某某、方某某等抓获。
  据犯罪嫌疑人交代,自2019年11月份以来,方某某在聊城市区一大厦内租赁一处房间作为办公地点,由孔某某负责办理个人“四件套”(包括身份证件、银行卡、手机卡、U盾)、公司账户“八件套”(包括对公银行卡、U盾、法人身份证、公司营业执照、对公账户银行申请表、公司公章、法人印章、公司章程),并将办理的“四件套”和“八件套”通过“老吴”进行售卖,但方某某对“老吴”的具体信息一无所知。专案组民警克服重重困难,利用细微线索摸清了“老吴”的真实身份,于3月28日驱车2000余公里到达福建省南靖县,在当地警方配合下,将犯罪嫌疑人吴某某抓获。
  随后,专案组民警根据吴某某的交代,在北京警方的协助下,又成功将吴某某的上线许某某抓获。经初审,许某某供认了将公司账户“八件套”提供给境外诈骗团伙进行非法资金转移的犯罪事实。
  目前,公安机关已依法对涉案嫌疑人采取刑事强制措施,相关案件也在进一步办理中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县警方抓获15名“黑灰产”犯罪嫌疑人
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)