今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
百大金鼎“五一惠民节”活动今日启动——
用券消费,你准备好了吗?
  

□王静

编者按
  “你们抢消费券了吗?”“消费券怎么用?”“我昨天买东西用了。”最近,关于消费券的讨论持续升温。为应对疫情带来的影响,提振消费信心,我市实施“水城惠民消费季”黄金九条,促进消费扩容提质,发放“水城惠民消费券”便是其中一项重要的内容。
  4月27日起,首批消费券开始发放,不少市民已经抢到了优惠券。手握消费券的市民消费热情高涨,纷纷计划消费券的使用方式。从商家到消费者,都对消费券充满了期待。为响应政府号召,百大金鼎从4月30日至5月5日,举办“五一惠民节”大型活动,敬等市民前来消费!
用券攻略看这里
  在经历了等待、期待、跃跃欲试之后,抢到消费券的市民们最关心的问题肯定是“消费券该怎么用”。不仅消费者会考虑这个问题,作为重要参与者的商家,也在积极考虑如何更多地激发消费者的消费热情。
  作为本地百货零售业的“领头羊”,百大金鼎多次组织人员对消费者需求、市场情况进行调查,并借鉴其他地方的成功经验,最终确定了具体实施环节。依据往年经验,“五一”前后是消费潜力集中释放的关键时期,也是消费者乐于消费的一个时间点。对百大金鼎来说,这个时段也是促销的好时机。
  对于持消费券到百大金鼎购物的市民来说,消费券该怎么使用呢?“简单来说,消费券用多少送多少。”百大金鼎一名工作人员介绍,“具体来说,顾客持政府发放的消费券到百大金鼎购买穿着类产品,使用100元的消费券后,可以再获得100元的纸质券;使用50元的消费券优惠后,可以再获得50元的纸质券,以此类推。”
  此外,百大金鼎对餐饮消费券推出“消费再送券”的优惠。“如果顾客在金鼎购物中心五楼美食城用餐消费200元,可以使用50元消费券抵付餐费,同时还可以获得25元金鼎美食券。根据使用消费券优惠的数额不同,获得金鼎美食券的返额也不同。”该工作人员介绍。发挥“乘数效应”
  “五一”前后,对百货零售行业来说是一个销售的“黄金时段”。季节交替,婚庆、出游都会带动消费。受疫情影响,今年的市场活跃度可能不及往年,但是,伴随着一系列刺激消费举措以及疫情防控形势的好转,越来越多的消费者会“走上街头逛起来”。而作为商家,更将紧抓节点商机,充分满足消费需求。
  百大金鼎在“五一惠民节”期间将推出多项优惠,充分发挥消费券的“乘数效应”,进一步活跃市场。“‘五一惠民节’期间,消费者购买穿着类商品每满500元可获得110元电子券。如果在5月1日当天购买的话,还可以享受10倍积分。”工作人员解释,如果消费者同时使用现金和电子券支付,使用现金部分满500元还可以再继续获赠礼券。“消费者在购物时可以向柜台工作人员了解具体的优惠内容。”
  为了满足“婚庆季”对珠宝首饰等商品的消费需求,百大金鼎今年将继续举办“五一”珠宝系列活动。黄金、铂金、钻石镶嵌、手表配饰等类别的多款商品都将参与活动,“满减、秒杀、赠礼”这些传统的促销举措也都回来了。“了解百大金鼎珠宝首饰节的消费者肯定很熟悉以旧换新、折旧换新的服务,这次‘五一惠民节’期间,这些服务依然会推出。部分品牌将推出现场互动活动,活跃现场氛围。”热闹的商场又回来了
  “很长时间没有逛商场了,马上到‘五一’,听说百大金鼎有活动,所以提前过来逛逛,看看有什么可以买的。”4月28日,在金鼎购物中心一楼羽西化妆品专柜,市民刘女士在选购防晒护肤品。春夏交替换季,美妆产品进入热销期。在百大金鼎购物中心日化商场,羽西、欧莱雅、佰草集、格兰玛佛兰、美宝莲、林清轩、卡姿兰、泊美等日化品牌都推出了促销活动。
  换季时节自然也少不了换新装。工作人员介绍:“目前,各大品牌的新款商品已上架,尹默、雅莹、之禾、菲姿等这些受顾客喜爱的品牌现在都有新品折扣活动,其他的运动休闲服装、童装等品类也有不同形式的促销。”逛街、试穿、买衣服,消费者也逐渐找回了往日逛街购物的消费感觉。购物尽兴了,需要买的东西买齐了,消费者还可以到美食商场一饱口福。“五一”期间,百大金鼎商厦六楼的超级时代美食商场经重装升级后将正式开门纳客。奶茶、冰淇淋、小火锅……深受年轻消费群体喜爱的休闲美味一应俱全。在百大金鼎购物中心五楼美食城,呷哺呷哺、黄记煌、半天妖、皇城根、三不牛腩等美食店都已做好迎接消费者的准备。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用券消费,你准备好了吗?
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)