今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
要站在顾客的角度考虑问题

  □王文文
  不同的顾客来自不同的生活环境,有着不同的脾气秉性、消费需求。因此,对于导购人员来说,在接待顾客时,要从顾客的角度多考虑,以顾客需求为标准,做好有效沟通。
  首先,人与人沟通最基 本、最有效的一点就是关心人而非关心事,这一点在导购人员日常的工作中尤其重要。从顾客的角度来说,一个合适的称谓,一句关心的话语,都会让顾客产生对导购人员的好感,从而更愿意去了解商品。
  其次,要与顾客建立认同感,从欣赏的角度赞美顾客,让顾客真正感受到自己穿上一件服务或者佩戴某款首饰会有所不同,让顾客感受到自己的选择被认可、被肯定,这样就更容易与顾客建立更深一步的交流。赞美一定要发自内心,要用心去发现顾客身上的亮点,才能快速找到顾客的兴趣点,并打开与顾客交流的切入点。
  最后,当交流足够多的信息后,就要开始为顾客提供销售服务了。比如,了解到顾客对购买衣服的需求,就可以按照顾客需要推荐几款商品。在这一过程中,还要根据顾客的要求不断调整服务细节,拉近与顾客的距离,获得顾客认可。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·要站在顾客的角度考虑问题
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)