今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
建功立业新时代 劳模风采放光芒

  新时代需要奋斗者。无论在脱贫攻坚的道路上,还是在抗击疫情的战场上,我们都能看到劳动者奋斗的身影。在决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战的过程中,我市涌现出一大批敢于作为、忠职履责、勤于奉献、勇于担当的先进职工个人和集体。今年,全市有12名个人获得山东省五一劳动奖章、3个集体获得山东省五一劳动奖状,6个集体获得山东省工人先锋号荣誉称号。“五一”国际劳动节将至,在这个特殊的日子,我们向全市广大劳动者致以诚挚的问候,向他们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗的精神致敬!
山东省五一劳动奖章
  任之国(男,中国邮政储蓄银行聊城市分行党委书记、行长)任职6年来,带领全行职工,立足邮储特色,积极践行普惠金融,在助力聊城经济发展的同时,推动聊城邮储各项工作实现大幅跨越。支行在2019年被聊城市总工会授予“聊城市十佳职工信赖的职工之家”荣誉称号。本人先后荣获“全省邮政系统先进个人”“聊城市企业思想政治先进个人”等荣誉称号,荣获“富民兴聊”劳动奖章。
  高磊(男,中色奥博特铜铝业有限公司副科长)自2002年入职中色奥博特以来,一直从事电气维修工作。先后参与了三、四、五车间电气项目高低压配电系统的设计、实施工作,为公司节省项目费用400余万元。2013年公司成立高磊创新工作室,先后为公司创造经济效益200余万元。本人先后荣获“聊城市劳动模范”“山东省首席技师”等荣誉称号。
  刘延镇(男,聊城信源集团有限公司班长)自2003年进入信发集团以来,工作勤勤恳恳,踏实肯干,连续多年被评为集团先进个人,所带领的班组也多次荣获信发集团先进班组,本人荣获聊城市“十大杰出职工”荣誉称号并被授予“富民兴聊”劳动奖章。
  田庆敏(男,聊城市东昌府区财政局党组书记、局长)政治品质和工作能力深受领导信任,先后获得“山东省经济普查先进个人”,“项目突破年”“尊师重教”“关心国防建设”先进个人等荣誉称号。聊城市第十六届人大代表,东昌府区第十三届党代表。在他的带领下,东昌府区财政局先后被评为山东省国有资产监管系统先进集体、市级精神文明单位,获得“聊城市财政系统先进集体”等荣誉称号。
  陈培杰(男,山东聊建第一建设有限公司党总支书记、总经理)带领公司创“泰山杯”工程3项,“省级结构杯”工程6项,创省级及以上安全文明优良现场41项,上交税金5200余万元,带动农民工就业12000余人,为聊城经济发展和城乡建设作出了重要贡献。本人获得“富民兴聊”劳动奖章,先后荣获“聊城市安全生产工作先进个人”“聊城市建筑业管理先进个人”等荣誉称号。
  王文敬(男,山东聊建第八建设有限公司项目经理)勇于弘扬工匠精神和奋斗精神,崇尚真抓实干,担当作为、狠抓落实,攻坚克难、勇于创新,在工程项目施工过程中,不畏险阻,勇于突破,积极为聊城的城市建设作出贡献,获颁“富民兴聊”劳动奖章,并获得“2014年度省保障性安居工程建设劳动竞赛优秀建设者”荣誉称号。
  邱远鹏(男,新凤祥控股集团有限责任公司车间主任)自2005年参加工作以来,一直从事硫酸生产工作。期间,申请发明专利7项,其中5项获得授权;2011年带领团队在中国铝业杯第五届全国有色金属行业职业技能竞赛(国家级二类)中获得第二名和第五名,被中国有色金属行业协会授予“优秀教练员”称号。在工作中,不断学习,用创新驱动发展,不断实现自我价值。
  王继跃(男,聊城市人民医院脑科医院院长)他对脑科医院进行学科融合,组建了多学科参与的“脑卒中绿色通道技术团队”,有效提高了救治率。2017年,这个救治模式被中国卒中大会树为“聊城模式”。2019年他牵头成立聊城市卒中中心,被评为“中国卒中中心培训基地”,蝉联国家脑防委“五星高级卒中中心”“脑心健康管理团队优秀奖”等荣誉称号。本人被评为“全省卫生科技创新人才”。
  岳东银(女,聊城市鸿福老年公寓董事长)经营多年来,始终坚持满足驻寓老人健康养老服务需求的目标,以医养健康产业新旧动能转换为动力,着力打造独具鸿福特色的医养结合养老服务新模式,不断创新提升养老服务水平,着力打造“百年鸿福”企业品牌。本人先后被评为第九届“山东省十大孝星”、山东省“德耀齐鲁”道德公民、“齐鲁和谐使者”。
  姜国印(男,聊城交运集团凤凰公司驾驶员)有着丰富的客车驾驶经验,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用匠心与技能护送旅客平安出行,参加工作以来,从未接到过旅客的任何投诉,先后被授予“聊城市交通运输行业标兵”“青年岗位能手”“聊城市技术能手”“十佳文明旅游车驾驶员”“最美驾驶员”等称号,荣获“富民兴聊”劳动奖章。
  田广军(男,山东聊建第四建设有限公司副经理)多年来,他参与创建了全市第一个“泰山杯”工程、第一个“全国用户满意工程”、第一个“省安全文明小区”、第一个“全国AAA级安全文明标准化工地”,2008年参与创建了全市第一个“鲁班奖”工程,2009年创建了全市第一个“全国优质工程”,先后被评为“省建筑安全生产先进个人”“市住建系统安康杯竞赛先进个人”“聊城市知识型职工先进个人”,并荣获“富民兴聊”劳动奖章。
  于 红(女,聊城市卫生健康委工会主席、离退休干部科科长)多年来从事工会工作,具有较强的事业心、责任感。工作中时刻围绕全局利益想办法、干实事、争荣誉、建言献策。疫情期间,她作为市卫健委工会主席积极行动,关心关爱广大医务人员尤其是防控一线人员,鼓舞和激励他们积极投入到疫情防控工作中去。本人先后荣获“聊城市工会优秀工作者”“全省人口和计划生育工作先进个人”等荣誉称号。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建功立业新时代 劳模风采放光芒
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)