今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
山东省工人先锋号

  国网山东省电力公司临清市供电公司营业班 营业班是一支以优质服务赢得客户好评的“红色娘子军”,更是一个以“微笑·关爱”传递正能量的服务团队。这支队伍始终把争创工人先锋号、提升客户满意率作为重点工作,秉承着“你用电,我用心”的服务理念,遵循“微笑·关爱”的服务模式,通过真诚和无微不至的服务,赢得了社会各界的广泛赞誉。先后荣获国家电网公司农村供电营业规范化服务示范窗口、山东省服务标准化示范单位、山东省青年文明号、临清市三八红旗手、聊城市巾帼文明岗、聊城市先进班组、班组季度之星等荣誉称号,为推进供电优质服务再上新水平作出了贡献。
  山东贞元汽车车轮有限公司技术研发中心 该中心负责人郭兆荣为中国车轮网专家团专家,先后获得行业内多项荣誉称号。多年来,在郭兆荣的带领下,中心多次荣获省市级“先进单位”称号,开发新产品、新技术、新工艺超过30项,取得山东省技术创新项目15个,取得专利授权30项,成果转化率达到80%以上,以新技术、新产品、新工艺为核心的产业收入显著提高,并实现效益快速增长。通过研发新工艺、新技术使企业销售收入达到2亿元,社会效益、经济效益显著。继续坚定不移地执行“精品战略”,加大标准执行力度,努力做到产品质量和性能均达到国际先进水平。下一步,中心将着力提高公司制造工艺,完善装备设施,实现安装一体化服务,组建国家级企业技术中心。
  中通钢构股份有限公司钢构车间铆焊班 铆焊班技能水平高,是一支敢于担当、充满活力、不断创新的团队。主要承担中通钢构组装、焊接等工作,其强项是针对新型异形结构、新式复杂结点、新颖独特构件的研究制作及相关疑难问题的处理。先后承担过天津117大厦、郑州陇海、天津阿里巴巴以及马来西亚边佳兰、日本MOKA项目、印尼明古鲁、华电等多个海外项目的加工任务。班组始终坚持公司自干自检、干完就是合格品的质量管理理念,组织班组全体人员学习AISC标准,结合工艺要求进行作业,焊接完成后由班组长100%检验后转到下道工序,大大提升了班组焊接质量,得到客户的认可。
  聊城天汇防水股份有限公司科技研发中心 科技研发中心与济南大学建立了长期稳定的技术合作关系,校企双方共同建立“济大天汇工程技术研究院”。邀请大学教授刘晓存、李良波,每月对公司主导产品的使用进行培训,对改性沥青防水卷材产品的升级换代作工程技术研究。科技研发中心面向企业和社会开放,年培训能力达100人次;接纳来自企业、科研、学校等部门的短期进修人员、实习人员等,定期举办面向企业技术管理者的先进制造技术高级研讨班。研发人员在国内高水平专业学术期刊上发表论文10余篇,申请相关专利两项。下一步,科技研发中心将重点完善独立运作的运营,承担有收入的科研工作,以减少公司的投资压力。
  聊城交运集团冠县汽车站站务服务班 服务班现有16名员工,其中男2人、女14人,平均年龄30岁。作为冠县汽车站标志性服务窗口,班组人员始终以昂扬的精神、规范的流程、周到的服务为过往旅客送上自己的热情。班组成员的辛勤付出,获得了各级有关部门的认可。服务班2002年被共青团冠县县委授予“县级青年文明号”称号,2008年被授予“市级青年文明号”称号;2014年被市总工会评为“学习型班组”;2008年至2017年,连续多年被授予“市级工人先锋号”称号。用他们自己的话说,只有更好地服务于旅客和社会,才是对这些荣誉最大的回报。
  山东省人民检察院青少年法治教育基地(聊城) 青少年法治教育基地(聊城)是山东省人民检察院首批挂牌成立的省级青少年法治教育基地,并于2018年5月被授予全国预防青少年犯罪研究基地称号。基地自建设以来,坚持高站位谋划、高起点定位、高标准设计,充分考虑青少年心理特点,组织开展校园法治巡讲活动,受教育学生达10万余人次,并依托聊城市民公益讲堂举办检察官家庭亲子教育课堂,受教育者近5000人。基地先后获得“全国预防青少年犯罪研究基地”“山东省人民满意政法单位”“青少年维权岗”“齐鲁法治文化建设示范单位”等多项荣誉,已经成为检察机关的亮丽名片。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·山东省工人先锋号
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)