今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
创新伴随生产每个环节,君杰一鸣——
一件作业服,26项专利“傍身”

  本报讯(聊城日报全媒体记者邹辉通讯员张波贾国安)一件小小作业服,看似普通,却能做成十足的高科技产品。5月7日,位于高唐开发区创业园区的君杰一鸣企业服装发展有限公司生产车间内,一片忙碌景象,裁剪师傅正在精心为长城汽车蜂巢能源设计作业服,红白搭配的成品衣,显得非常时尚。“这件订制作业服从设计到生产,我们一共使用了26项专利。”君杰一鸣负责人赵杰自豪地介绍。
  540个齿牙紧密相扣、380道缉线缝合整齐不差毫厘、115微米树脂纽扣历经数万次推敲验证……从这些注重品质和创新的细节中,不难发现,赵杰的自豪绝非凭空而来。落户高唐不久的君杰一鸣拥有全国LA特种劳动安全用品认证,是国内首家集职业装研发、制造、销售于一体的国家高新技术企业,以擅长结合现代主义设计元素与传统工装而闻名,先后获得10项发明专利、25项实用新型专利、15项软件著作权专利,以及几十项外观设计专利,为中石油、三峡新能源、联邦制药等300多家知名企业设计专业作业服。
  “客户需要的不仅仅是一件作业服,而且要‘与众不同’。”进入作业服设计和生产领域10多年的赵杰,始终把这一理念作为推动企业科技创新的动力。每件作业服从一道缝线的力度,到一个口袋的大小,再到所选面料的功能,处处都透着一股“科技范儿”,他把一个再传统不过的服装产业,做成了高科技、引领时尚的新兴产业。
  赵杰介绍,就拿目前为蜂巢能源设计的这款作业服来说,服装的锁边结构、拉链的设计、口袋的样式和位置,都使用了众多实用新型和外观设计专利。服装生产环节所使用的模板机、布条卷边器等智能化设备,以及全新的缝纫器械和吊挂线系统,都是他们结合工艺特点改进和发明的,融入了10多项发明专利和软件著作权专利。
  小小作业服,怎样既能满足工作所需,又能与时尚潮流同步?君杰一鸣把“打造最美工人”作为作业服的设计理念,在服装功能开发上,根据人体工学特点,不仅加入了肩部以及后背的运动活褶,而且在腋下部位以及后背加入透气散热的气眼或网眼面料,增加透气性能。服装收口位置则使用可调设计,保证作业时安全。为使用更符合作业服要求的面料,君杰一鸣与日本东丽面料公司联合研发了双层质感面料。外层使用耐磨纤维织造,贴身一层使用纯棉织造,触感舒适。同时还加入了进口导电碳纤维,让面料具有防静电的功能。目前,君杰一鸣正在与德国克洛普漫深度合作,研发耐磨防撕裂新款面料,确保新研发的作业服能够应对未来更加复杂严苛的工作环境。
  伴随着信息化时代的到来,君杰一鸣更加注重产智融合,加快了现代传感技术、自动化技术、拟人化智能技术在作业服生产领域的应用步伐。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一件作业服,26项专利“傍身”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)