今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市中心医院——
身边的榜样 引领向上的力量

  

□聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋莹慧援鄂医疗队员闫冉在作报告报告会上,三位援鄂医疗队员展示从武汉带回的院旗
  “大家好,这是我们从武汉带回的两面旗帜,一面是手绘的院旗,一面签上了援鄂医疗队员的名字,它们曾经给了我们无穷的力量,今天我们把它们送给医院。”4月27日下午,聊城市中心医院“榜样教育专题活动——季度榜样人物”先进事迹报告会拉开了序幕。
  这是聊城市中心医院榜样教育专题活动的首次报告会,三名援鄂医疗队员闫冉、高志、张睦友作为医院第一季度榜样人物,讲述了自己在武汉的故事。
  “榜样教育”是聊城市中心医院2020年文化建设的主要内容,旨在“用身边人讲身边事,用身边事教育身边人”,推动医院文化建设走向深入,发挥文化激励作用。通过该活动,医院将树立一批爱岗敬业、无私奉献、医德高尚、技术创新、优质服务等方面的模范榜样,在全院掀起“人人推荐身边榜样,人人学习榜样事迹,人人践行榜样精神”的热潮,努力打造文化品牌,为推动医院发展提供强大的文化支撑。同时,该活动也是医院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深化,通过榜样的典型带动,激励广大党员干部、医院职工见贤思齐、奋发有为,在医院营造学习先锋、争当先进的浓厚氛围。
  为确保活动取得实效,医院成立了榜样教育主题活动领导小组,从医院各系统推荐出的榜样名单中选拔出“身边榜样”季度人物进行公示,并在院、科两级开展“学榜样我行动”活动,组织榜样人物定期开展讲座、沙龙,并鼓励大家书写心得体会,将榜样事迹和心得体会整理成册,年底评选年度榜样人物。
  在报告会上,闫冉、高志、张睦友三人结合来自前线的视频和照片分享了他们此次出征的工作故事和心路历程。他们深情地述说了出征时义无反顾奔赴武汉,到达武汉时情况艰险,紧急培训后临危受命进驻方舱医院,面对焦虑的病人以及诸多困难,真实地展现了他们当时为了救治患者的努力。其中也有许多感人的小故事,急诊科的护士高志是一名退役军人,他雷厉风行又充满柔情。在方舱医院,他遇到一名小患者凌晨2点半还没有休息,他拿出工作包里的纸,折了一只纸鹤,让纸鹤陪着小患者睡觉,并和小患者说睡醒后带他折纸鹤,很快小患者就睡着了,后来他跟这位小患者成了朋友。
  短短1个半小时的报告会很快就过去了。医院党委书记、院长姚辉富说,这三位援鄂医疗队员以自己的专业技能、坚强的血肉之躯,与患者并肩战斗、向死神勇敢“亮剑”,挽救了一个又一个的生命,不愧为榜样教育的生动教材。作为自己身边朝夕相处的同事,这三位医疗队员的讲述生动、感人,引发了大家的共鸣,不少人潸然泪下,现场掌声经久不息。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·身边的榜样 引领向上的力量
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)