今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县人民医院
介入微创技术治疗脑血管病

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋长广)近日,高唐县人民医院神经内二科成功实施一例颈内动脉起始段极重度狭窄支架植入术。
  患者为中年女性,10天前因短暂性脑缺血发作入院,住院次日早晨突发右侧肢体全瘫伴失语,美国国立卫生院神经功能缺损评分(NIHSS)评分10分(5-15分表示中度中风)。因其在住院期间发作,迅速排除溶栓禁忌症,即行给予静脉溶栓,溶栓后症状明显改善。经进一步行头颈部血管成像(CTA)等一系列检查,发现患者左侧颈内动脉起始段极重度狭窄。明确了发病原因后,为改善本次发病导致的神经功能缺损症状并预防再一次脑卒中的发生,主治医师朱旺、任永举为其顺利进行了颈内动脉支架植入术,术后患者活动自如,NIHSS评分1分(0-1分表示正常或趋于正常)。
  神经介入治疗是目前世界上最先进的脑血管病诊疗技术,重度狭窄或急慢性闭塞的颅内外大动脉导致的缺血性脑血管病,单纯药物治疗效果欠佳、再次卒中复发率高,神经介入治疗对此类疾病发挥着越来越重要的作用,成为必不可缺的诊疗手段。该院自2019年5月在上级专家指导下开展此项诊疗技术以来,已经成功实施15例脑血管造影术、10例脑血管造影术+颈内动脉支架植入术、1例颈动脉取栓术。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·介入微创技术治疗脑血管病
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)