今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
100天!从开工建设到试生产
  

□聊城日报全媒体记者张兴国通讯员侯昌明
  安装水电、消防管道、喷漆房……5月6日下午,在位于山东东阿经济开发区的新建项目——聊城华瑞建材科技有限公司的生产车间内,50多名工人忙得热火朝天,公司负责人石磊正在现场指挥。
  今年36岁的石磊一直从事内外墙装饰用铝单板的生产和销售工作,但受租赁车间的限制,无法扩大规模。受东阿县良好的投资环境吸引,2019年11月,他投资1000多万元,准备建设一个面积为1.2万平方米的单体车间,继续生产供机场、高铁、医院以及家庭装修、装饰用的铝单板。该车间为东阿经济开发区最大的单体车间,被列为2020年度东阿县重点项目,预计达产后年销售额达1亿元、利税达1千万元。从元旦开工建设以来,项目进展顺利,车间主体已经完工,激光切割机、打磨机、折弯机等所有生产设备全部购进,工人、技术人员也已培训完毕,待完成车间验收和生产设备调试后,5月15日即可试生产。
  “过了元旦就开始挖地槽打基础,1月底因过春节和疫情停工,从2月底复工以来,我们千方百计保安全、赶进度、抓质量。从开始建设到5月15日试生产,正好100天,速度真是快!”石磊非常自豪。
  华瑞建材的建设之所以能创造这一速度,得益于东阿县委、县政府的大力支持和各级各部门付出的心血和汗水。从办理各种手续到建设过程中的每一个细节,他们通力合作、密切配合,按下了复工复产和项目建设“快进键”。
  东阿县牢固树立“项目为王”意识,把重点项目建设作为拉动经济增长的重要引擎,建立完善了县级干部联系帮包机制,不遗余力做好优质服务。帮包这家企业的县委常委、宣传部部长、统战部部长曲成磊多次到现场查看工程进展,并召开项目推进会、现场办公会,及时协调住建、自然资源、行政审批等部门进行解决,确保了早日投产达效。
  作为项目建设的主战场,东阿经济开发区专门成立了项目服务中心,全程为企业和项目服务,每周统计梳理所有项目的进度和遇到的困难,切实解决手续和施工中的各种难题。
  “办理手续很繁琐,但每个步骤都必须严格按要求来办,首先是立项、设计、上规委会,然后是办理工程规划许可、施工许可等。”负责该项目的帮包专员、开发区规划建设部部长曲一鸣说,“对于华瑞建材项目,我仔仔细细地检查每一个步骤,发现有漏项或哪里不合适就立即提醒,使手续办理做到快速规范。”
  “一开始,我的规划图上有办公楼,但是因公司面积小,按规定不能有,我不知道这个事。幸亏曲一鸣部长及时给我指出来,我马上重新做规划,顺利在县里规委会上通过了,要不得耽误时间,还浪费钱。”石磊的感激之情溢于言表。
  与记者交谈结束,石磊又投入到了有条不紊的工作中,为试生产做最后的准备。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·100天!从开工建设到试生产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)