今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
既要敢于碰硬,又要善作善成

  □蒋希伟
  11年时间里,我市增减挂钩形成了720.87公顷的历史欠账,这个“硬钉子”怎么拔?面对这道考题,全市各级各有关部门干部职工发扬敢于碰硬、善作善成的作风,历时4个多月时间开展专项清理整改攻坚,打了一场漂亮的“翻身仗”。
  敢于碰硬,就是敢于担当、敢于“亮剑”。本次增减挂钩清理整改只是还历史旧账,没有任何变现收益,而且各级政府历经多次换届,因此有些干部心存畏难情绪。市委、市政府领导及时开展了全方位政策洗礼,让大家认识到增减挂钩是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,激发起各级干部“功成必定有我”的担当意识,坚定了其“壮士断腕”的决心。工作中,他们坚定信念、冲锋在前,成为攻城拔寨的主力军。
  拔掉“硬钉子”,既要敢于碰硬,又要善作善成。清理历史欠账最需要资金保障,然而各级政府都在过“紧日子”,财政资金十分有限。这就需要打破路径依赖和惯性思维,善于转变思路,拿出创新实招,做到善作善成。高唐引入社会资本参与增减挂钩项目,冠县用自身节余的全部271亩工矿指标抵账,莘县则拿出刚刚回笼还没捂热的耕地占补平衡指标交易款……这些创新举措立竿见影,有效助推了全市打赢增减挂钩清理整改攻坚战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·既要敢于碰硬,又要善作善成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)