今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
春风一拂千山绿
  

(上接1版)已经帮助刘华村和七级镇西刘村完成了55.33公顷农田的农药喷洒任务。
  眼下正是农业生产管理的关键时期,市派阳谷县各工作组迅速行动,把技术和服务送到田间地头。针对七级镇西刘村大棚种植户反映的土地板结、盐碱化及病虫害滋生等问题,第五工作组组长李新杰到市农科院寻求帮助。4月14日,在第一、第五工作组陪同下,市农科院两位农技专家到西刘村田间地头、蔬菜大棚把脉问诊,对村民进行了技术培训。
  针对企业复工复产中遇到的问题,市派阳谷县各工作组沉到企业车间、生产一线,为企业排忧解难。第一工作组积极推动山东首信高分子材料公司与侨润街道办事处对接,在附近社区、村庄微信群发布招工信息,帮助企业解决用工难题。第二工作组帮助华康食品冷藏有限公司解决了防疫用品、银行贷款、市场调研分析等生产运营难题。第三工作组帮助华信塑胶与市水务集团、新奥燃气公司等多家企业对接,进一步拓宽产品销售渠道。第四工作组了解到古阿井阿胶厂因疫情延迟开工,用电、燃气成本大幅增加后,迅速与阳谷供电公司、聊城奥德能源有限公司联系,为企业落实了相关优惠政策,降低生产运营成本约20万元。
  实践出真知。在深入调研的基础上,市派阳谷县工作组还创造性地向阳谷县委县政府提出了加强疫情防控、提振消费信心、开展环境卫生专项整治和破解企业担保圈等六个方面的意见建议,得到了阳谷县委的高度重视。阳谷县委主要负责同志及时批转,各乡镇(街道)和县直部门予以整改落实。

“为民服务队”——真情关怀暖民心
  “群众缺啥你们送啥,真是太感谢了!”前不久,市派阳谷县第一工作组到西焦海村慰问,村党支部书记张登龙握住工作组组长胡中波的手连连感谢。当天,工作组为西焦海村困难党员群众送去米面60斤、食用油40斤,并协调聊城一剪美职业技术培训学校为40多名困难群众免费理发。
  “生活上有什么困难?”“有什么需要提出来,我们尽力协调解决。”在田间地头、贫困户家中,一句句关切的话语向群众传递着党委政府的牵挂。在抓好疫情防控和复工复产的同时,市派阳谷县各工作组用情帮扶贫困家庭和弱势群体,全力保障他们的基本生活需要。
  4月21日至22日,第一工作组联合阳谷县卫计局到振阳社区和西焦海村,为230多名群众进行了免费健康体检和疫情防控指导。
  第二工作组购买了食用油、面粉、大米等生活用品,到狮子楼街道刘华村走访慰问困难群众,并针对该村集体经济合作社用地和村后街桥梁断裂、塌陷等问题进行了实地调研。
  第三工作组到阳谷县侨润街道西焦海村、狮子楼街道刘华村等6个村庄开展植树活动,栽植140余棵法桐、白蜡树苗和100余株冬青球,为美丽乡村建设增添一抹新绿。
  第四工作组联合中泰证券股份有限公司阳谷营业部,对阿城镇岳庄村14户贫困户进行了走访慰问,送去了口罩、油、面等用品。
  第六工作组利用民政大数据平台,密切关注低保户、孤寡老人、留守儿童、重病重残人员等重点对象,利用各种救助方式开展社会救助。
  ……
  春风一拂千山绿。从企业到项目,从农村到社区,一个个身影仍然不停奔波着。市派阳谷县工作组正用实干担当的行动,向市委市政府和全市人民交上一份合格的答卷。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·春风一拂千山绿
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)