今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平宣传思想阵地精品迭出践行社会主义核心价值观

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员刘明明) 耿店村“棚二代”题材花开两枝,捧回“中国新闻奖一等奖”“中国新闻奖三等奖”两个新闻大奖;区退役军人事务局选手王晶以全省总分第一名的成绩赢得“金牌专业讲解员”的称号;精准扶贫题材小戏《一个也不落下》斩获第二届“华东六省一市现代地方小戏大赛”最高奖,扶贫大戏《承诺》荣获全省优秀剧目……
  去年以来,茌平区宣传思想阵地精品迭出,弘扬了社会主义核心价值观,讲好了茌平故事,彰显了全区宣传思想系统精耕细作、厚植创作沃土的良好作风。
  茌平区宣传战线扎实落实党中央“走基层、转作风、改文风”要求,号召宣传思想工作者走出机关大楼,走向工厂车间、街头农户,俯下身、弯下腰与百姓心贴心交流,用清新朴实、生动鲜活、言简意赅的语言,讲群众爱听的故事,写群众爱读的文章,唱群众爱看的戏。
  为应对传播生态变化,唱响主旋律,汇聚正能量,茌平区坚守出精品的初心,以更高的政治站位,从传统的宣传模式向全方位、多层次、系统化的整体宣传策划转变,不断构建全媒传播体系,讲好茌平故事。
  在百姓宣讲方面,茌平创新开展“国学讲堂”系列活动,邀请知名学者、本土专家轮流主讲国学经典、核心价值和文明礼仪,强化对社会主义核心价值观的宣传;建立了“孔繁森精神茌平宣教基地”,成立了“茌山百姓宣讲团”,让党的创新理论飞入寻常百姓家。在对外宣传方面,茌平融媒APP下载量、发稿量、点击量等指标位列全省前列,全媒体合力的态势形成。在文明创建方面,全区1人上榜中国好人,7人上榜山东好人,10人上榜聊城好人,志愿人数达2万余人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平宣传思想阵地精品迭出践行社会主义核心价值观
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)