今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
梁堂镇
“四个通办”办好群众身边事

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员赵久超苏国龙)“我们通过一证通办、一窗通办、一网通办和城乡通办的模式真正办好了群众身边事,平均每天有近20人在自助政务公开体验区‘一站式’体验便民服务。”4月20日,梁堂镇便民服务中心负责人告诉记者。
  一证通办,群众凭一张身份证可办理32个事项,全程“一站式”审批;一窗通办、一窗受理,集成服务,实行综合窗口“无差别全科受理”;一网通办,推行“一网三端”,即政务服务外网、电脑PC端、手机移动端、政务公开自助服务区终端。群众可以关注公众号,扫描“码上告知”二维码,即可快速获取服务事项的办理依据、办理流程、办理时限、所需证件等相关信息,真正实现“一站式”办理;城乡通办,34个行政村建立村级便民服务代办点,配备专职代办员68名,已实现98个民生事项就地受理,帮办代办到家。
  4月份以来,梁堂镇投资近5万元改造升级了便民服务中心,进一步优化了服务中心环境。记者看到,该中心新增政务公开自助体验区20平方米,设置自助查阅区6处,方便群众查阅相关信息,群众办事等候休息区40平方米,配备饮水机2台,开放式窗口12个,改造无障碍通道1处。服务中心设置了1处群众评价箱,收集群众对服务中心服务事项的“满意度反馈卡”。来办理业务的群众可以在每个窗口处拿到此卡,对其服务进行评价。4月份以来,中心累计收集群众反馈信息24条,优化提升服务5项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“四个通办”办好群众身边事
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)