今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
雨中演绎别样帮扶情
  

□聊城日报全媒体记者张荔通讯员杜春燕
  “根据气象部门预测,5月7日全市有明显的降雨和降温天气。”贫困户家的房屋情况如何、是否漏雨、破损玻璃是否更换……这些问题时刻牵挂着东昌府区闫寺街道党员干部的心。
  5月7日下午,在街道党工委书记窦维福的带领下,街道扶贫办、管区工作人员、帮扶责任人分三组冒雨深入到省定贫困村玉皇庙村,到贫困群众家中走访,逐户检查贫困户住房安全及扶贫问题整改情况。
  挽起裤腿,脚踩泥泞,穿梭于乡村户间。一手拿着扶贫资料,一手撑着雨伞;一头连着党和政府,一头连着困难群体,他们把党的关怀和温暖传递到每户贫困户家中。与他们拉家常、聊生活,详细了解他们的生产、生活和工作情况,询问其身体状况、家庭收支、子女受教育以及存在的困难等情况,鼓励他们树立战胜贫困的勇气和信心,并与村干部共同研究下一步精准帮扶的具体工作思路。
  “一定要抓紧完成,让群众享受到干净舒适的卫生环境!”贫困户王秀英家的旱厕改造还未完成,窦维福边实地察看,边督促管区干部、村干部加快工作进度,确保王秀英家早日用上卫生厕所;贫困户鲁菊星家的厕所已经完成旱厕改造,由街道办事处统一施工,不需要鲁菊星家拿一分钱。走访到贫困户泮小玲家时,发现她家屋内电线凌乱,感觉存在安全隐患,扶贫干部记录在册后立即安排村干部找来电工对线路进行整改维修……
  “换上新玻璃就不漏雨了,夏天也不进蚊子了。”玉皇庙村贫困户齐学臣一家人高兴地对来访的帮扶责任人叶焕银说。早在一周前,叶焕银看到齐学臣家玻璃缺损,便提前量好窗户尺寸,专门购买了新玻璃,帮助他更换好。
  风雨中的走访,温暖了贫困户的心,闫寺街道帮扶干部们第一时间到村走访,在风雨中为贫困户撑起了最牢固的“保护伞”,既让贫困户感动不已,也更坚定了他们脱贫的信心。“党和政府这么帮我们,我们的日子越来越好了!”王秀英高兴地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·雨中演绎别样帮扶情
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)