今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
下好服务﹃先手棋﹄
实施线上监管,助力企业复工,湖西街道——

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员吴献鲁)“您好,这里是湖西市场监管所,请问是聊城民瑞项目管理有限公司吗?请您在规定的年报期限内登录国家企业信用信息公示系统,做好2019年报报送。”近日,度假区湖西市场监管所工作人员正在对辖区内未年报的市场主体逐个电话通知。
  疫情期间,为做好年报工作,湖西市场监管所工作人员利用因日常监管建立的餐饮、流通等微信工作群,做好年报宣传落实工作,并组织工作人员上门服务,帮助企业积累良好信用,助力企业复工复产。
  “有你们这样的工作人员,我们做生意的不用多跑不用费心,年报轻松方便多了!”度假区民风礼品店负责人李朋朋说。由于礼品店是年前刚刚开业,负责人对年报业务不熟悉,又加上疫情影响,店铺一直没有恢复营业。近日,李朋朋着急地给湖西市场监管所打来了电话,咨询年报上报问题。了解情况后,湖西监管所的工作人员细心耐心地给予解答,帮助她顺利完成年报任务,并按照疫情管控有关要求,赴现场指导做好消毒、顾客体温测试等事项,目前民风礼品店已经正常营业。
  “我们因平常比较忙,很多时候都忘记办理年报,又担心因未年报被列入经营异常名单,现在,工作人员定时通过微信群提前告知有关事项,我们还可以直接在群里咨询不懂的问题,非常方便。”辖区经营户们纷纷对湖西市场监管所竖起大拇指。
  此外,一些企业因长期停业未经营,不但增加了行政成本,也导致数据失真,成为了市场监管的难点和提升年报率的痛点。为此,湖西市场监管所还开展了全面清理工作,根据拉列出的清单,逐户进行电话沟通了解,详细询问企业是否仍在正常从事生产经营活动、企业是否还在登记的住所(经营场所)经营等情况,并逐一进行现场核查。疫情期间,为了更好地开展工作,监管所积极主动对接相关村(社区),发挥村(社区)人员熟悉地理的优势,协助了解核查企业情况,大大提升了对企业的清理排查工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·下好服务﹃先手棋﹄
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)