今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿:下好流程再造先手棋

  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国通讯员侯昌明魏新茹)“各部门特事特办,效率很高,给了我们很大帮助,现在公司一次性口罩生产能力已达到日产15万只。”近日,谈起公司在口罩生产线立项、审批、生产等过程中享受到的暖心服务,东阿阿华医疗科技有限公司董事长王卫健对部门工作人员赞不绝口。
  疫情发生后,该公司勇于承担社会责任,积极筹备生产紧缺的医用口罩和日常防护型口罩,但对相关政策、手续不了解。县市场监管、行政审批等部门得知情况后,第一时间盯上靠上,采取简化审批程序、上门指导技术、帮助办理手续、解决原料问题等一系列措施,对该企业从快从速开展帮扶,目前企业项目顺利投产。
  东阿县各职能部门通力合作、密切配合、创新方式,为企业提供更加优质的审批服务,不仅让企业得到了实惠,而且增强了群众的获得感。
  “从预约到出证,我一次腿都没跑,全程通过网络办理,就连查看现场都是通过视频进行的,证照直接给寄送到家,真是既快捷又方便。”从快递员手上接过办好的《营业执照》《食品经营许可证》和《办学许可证》,东阿县湖镜壹品幼儿园负责人徐秋香对工作人员的审批效率和服务十分满意。
  东阿县坚持一手抓疫情防控,一手抓优化服务,注重线上平台的推广使用,全面推行“不见面审批”,推行审批服务事项网上办、邮寄办,开辟防疫物资审批绿色通道,针对特殊业务的办理,简化办事流程、实行容缺受理、开展特事特办,为防疫物资的生产提供强大支持与保障,做到疫情防控、审批服务“两手抓、两不误”。同时,为着力解决群众和企业在办事过程中遇到的难题,该县打破陈旧的思维模式和固化的工作方式,瞄准“3545”改革的三项指标,对企业开办、不动产登记、工程项目建设等流程进行梳理再造,通过网上办理、容缺受理、压减环节等方式,进一步优化流程、压减时限,目前三项指标均超预期目标。
  企业开办更加高效。推出“三零一二”服务模式并在全市推广,实现了企业开办“零材料”提交、“零距离”服务和“零成本”开办,将企业开办的五个流程合并为一个流程,在全省率先达到新开办企业由3天到2小时的办结速度。目前,全县企业登记全程电子化率达到100%,企业开办涉及的所有业务均可在大厅办理,实现了市场准入“一窗通、全链通、即时通”。
  不动产登记更加便民。该县推动不动产登记由实体大厅向网上大厅延伸,实行网上查询、预约,将线上、线下的功能互补,通过网上公布申请材料、电话或网上咨询、免费邮寄等措施,方便群众查询和办理各类业务,真正实现“网络多跑路、群众少跑路”。
  建筑工程项目审批更加利企。深化工程建设项目审批制度改革,出台了《东阿县社会投资工业项目“拿地即开工”审批模式实施方案》,实行容缺受理方式,提前介入开展审批服务工作,加快推进重点项目落地。在不违反法律法规的前提下,最大限度优化、简化、整合审批手续,提高审批效率,实现建筑工程项目从立项到办理施工许可全流程45个工作日办结。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿:下好流程再造先手棋
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)