今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城南500千伏变电站桩基建设完成

  本报讯 (聊城日报全媒体记者苑莘于伯平通讯员段艳红) 5月4日,全省首个复工的500千伏电网工程—聊城南500千伏变电站新建工程完成桩基建设。
  记者了解到,该项目由山东送变电工程有限公司承建,工程动态投资过亿元。疫情发生后,该公司制定了复工方案和应急预案,完善了疫情防控组织体系,在工程所在地设置了硬质围挡,并设置统一进出口,实行实名制出入管理。为确保工程顺利复工复产,工程所在的莘县十八里铺镇党委政府和聊城市派莘县“四进”工作七组全力当好项目建设的“服务员”,在帮助企业做好疫情防控的基础上,为项目建设营造了良好环境。
  “超高压变电站对地方经济发展具有重要意义。自复工复产以来,我们加班加点赶工期,施工人员‘三班倒’,力争将疫情对工期的影响降到最低,力争在雨季来临前完成地下排水工程,争取工程早日竣工投运。”项目负责人介绍。聊城南500千伏变电站是山东500千伏主网架的重要组成部分,也是山东电网重要的变电站和聊城地区枢纽变电站,可满足我市快速增长的用电需求,提高聊城电网可靠性,优化网架结构。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城南500千伏变电站桩基建设完成
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)