今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
惠民助企出实招
——齐鲁银行聊城分行全力推动金融惠民政策落地

  

□文/图聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员李静
  “鲁担惠农贷”“复工复产创业担保贷”“齐鲁巾帼信用贷”……一个个拳头产品,一项项创新举措,疫情发生以来,齐鲁银行聊城分行充分发挥自身优势,让党和政府的一项项金融惠企政策在这座城市落地见效,为聊城企业“贷”出了创业致富的新天地。
  在聊城,该行积极发挥服务地方经济发展的金融主力军作用,在监管部门的指导下,紧紧结合当地实际和企业资金需求,以创新为支点,不断完善金融惠民助企的作用,将政策红利转化为经济发展红利。
“鲁担惠农贷”,助力涉农企业保农耕
  位于高唐县晏高收费站南的山东新超农业科技有限公司,主要经营农用有机肥的研发、生产和销售,产品畅销周边县市区,是当地重要的农资生产供应企业。
  为支持涉农企业复工达产,齐鲁银行聊城分行积极贯彻落实省委省政府相关政策要求,积极创新推广与山东省农业发展信贷担保有限责任公司合作的“鲁担惠农贷”产品。
  3月31日,该行向山东新超农业科技有限公司成功发放“鲁担惠农贷”200万元。“这笔业务真的非常实惠,不用我们费力去找担保,还能享受贴息政策,疫情期间费用减半,给我们涉农企业减轻了负担。”山东新超农业科技有限公司财务负责人李会刚说。
  金融普惠不仅要“惠”企业,更要“惠”群众,让企业和群众都享受到政策带来的福利与实惠。齐鲁银行聊城分行积极深化银担合作,依托惠企政策,推进“鲁担惠农贷”业务落地。“鲁担惠农贷”由省农担为企业提供担保,解决了企业的融资担保难题。此外,企业还能享受齐鲁银行聊城分行工作人员了解企业资金需求优惠政策,降低融资成本,可以有更大的精力去战疫情、保农耕。
“复工复产创业担保贷”,支持小微复工
  疫情期间,企业停工停产,复工后又面临下游客户订单减少的情况,导致部分小微企业资金流短缺。为了缓解企业资金短缺困境,齐鲁银行聊城分行创新推出“复工复产创业担保贷”,为企业提供资金支持,解了不少企业的燃眉之急。
  高唐县瑞升机械配件有限公司便是得到该行资金支持的企业之一。该公司主营产品为养猪用球墨铸铁地板,主要销往国内以及美国、韩国、丹麦、德国等国家,最终下游客户为高标准大型养殖场。在企业复工复产初期,因下游客户订单减少,企业面临资金短缺的困境。在了解到企业的资金困境后,该行积极与其对接沟通,成功为企业发放了50万元的“复工复产创业担保贷”。该公司财务负责人王爱国说:“有了这笔贷款,我们企业就能顺利渡过难关,迅速实现达产增效。”
  要推动政策精准落地,金融机构就要跑到企业发展的前面。“复工复产创业担保贷”是省人社厅下属的省担保中心为助力广大小微企业复工复产推出的一款小微贷款产品,由省担保中心为授信企业提供反担保措施,企业无需提供担保,且不收取担保服务费。为了让企业享受政策福利,该行积极对接沟通,推动惠企业务落地,让各项惠企政策成为推动企业发展的“加油站”和“加速剂”。“齐鲁巾帼信用贷”,支持妇女撑起半边天
  女性创业者是经济发展中一支重要而独特的力量。为贯彻落实党中央、国务院支持妇女创新创业的决策部署,齐鲁银行聊城分行创新推出“齐鲁巾帼信用贷”,全力支持妇女创业创新,鼓励她们以巾帼不让须眉的气魄敢闯敢为。
  产品推出后,该行第一时间组织员工学习,认真研究业务办法,积极对接目标客群。该行小微中心员工在“百行进万企”工作宣传过程中,得知东昌府区喜盈茶叶店受疫情影响资金紧张,有贷款融资需求,随即为经营者办理了“齐鲁巾帼信用贷”,以解决其现实困难。4月3日,该行小微中心成功为茶叶店的经营者发放了全行首笔“齐鲁巾帼信用贷”,授信金额10万元。该笔业务从客户申请到审批放款,没有超过4个工作日,为客户提供了及时、快捷的金融支持,赢得了客户的高度赞赏。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·惠民助企出实招
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)