今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农行聊城茌平支行
支持民办教育机构渡难关

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员刘涉) 突如其来的新冠肺炎疫情,对民办教育机构来说冲击较大。为积极贯彻落实教育部关于为民办幼儿园纾困解难的政策要求,农行聊城茌平支行充分发挥自身优势,加快金融产品创新步伐,加大“教育e贷”产品的推广力度,不断加大对教育事业的资金扶持力度。截至目前,该行已与8家民办幼儿园达成合作意向,预计投放贷款400万元。
  “农行的‘教育e贷’方便快捷,免抵押秒到账,这简直就是为我们量身定制的贷款。”茌平区春晖幼儿园负责人手里拿着银行卡高兴地说,“有了这50万元贷款,复学需要的各种疫情防控物资就能全部配备到位。疫情结束后,700多个孩子就可以放心来学校上学了。”“教育e贷”是农业银行创新推出的一款对在教育培训主管部门批准成立、注册登记的各类民办教育培训机构经营者或实际控制人发放的场景化线上贷款业务。该产品依托互联网、大数据技术,可实现系统自动审批,具有纯信用、免担保、低利息、循环使用、随借随还等特点。
  农行聊城茌平支行积极响应地方政府和各级行党委的工作要求,把支持教育事业发展当成一项重要工作来抓。针对多数民办幼儿园受疫情影响,导致延期开学、收入骤减、资金缺口大等突出问题,该行组成专业柔性团队,主动拜访当地教育主管部门,摸排辖内幼儿园特别是民办幼儿园的经营现状,最终优选12家年检合格的民办幼儿园作为目标客户,逐户上门走访。
  走访到春晖幼儿园时,该行在了解到其资金需求后,立即安排客户经理上门服务,积极推荐“教育e贷”这一新产品。经过双方的紧密合作,仅用一天时间就完成了贷款的调查、申请、审批、发放等流程。该项业务是山东农行系统内首笔“教育e贷”业务。该行了解到,该幼儿园收学费方式较为繁杂,随即介绍了农行缴费场景项目,进一步规范财务制度,并制定了“一揽子”金融服务方案,受到了客户好评。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·支持民办教育机构渡难关
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)