今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
创业路上的“及时雨”
——聊城农商银行助力“乡村好青年”创新创业

  

□聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员戴长喜
  初夏时节,处处弥漫着花草生长的芳香。在东昌府区梁水镇张甲(化名)的葡萄园里,一串串晶莹剔透的小葡萄挂在茂密的枝叶间,甚是可人。张甲一边忙着锄草、修建枝叶,一边感慨道:“过不了多久,我这几个大棚就要迎来丰收期了,这都多亏了聊城农商银行为我的事业送上的资金支持。没有他们不离不弃的信贷支持,我真不敢想能有今天的大发展。”
  青年创新创业,尤其是乡村青年创新创业,离不开充裕的资金支持。作为地方农村金融主力军,聊城农商银行坚守本源,立足农村、服务农村,大力支持乡村振兴战略落地实施,认真做好团省委、省联社共同推出的“乡村好青年贷”业务推广工作,主动对接、积极行动,全力推动金融普惠政策落地实施,将好的信贷政策传递到“乡村好青年”手中,有效满足了农村青年创业资金需求,为他们的创业路送上“及时雨”。截至3月末,该行为14788户青年客户提供信贷资金支持29.97亿元;为2372户创业青年发放创业贴息贷款,投放信贷资金3.15亿元。
  今年32岁的张甲便是受益于该行信贷支持的乡村好青年之一。在占地20亩的葡萄园内,他忙里忙外,聊起葡萄来,讲得头头是道:“现在,这里已经成了我创业致富的新天地了!种葡萄,门道非常多,比如说,不能经常在新建成的葡萄大棚内,聊城农商银行工作人员实地了解作物生长状况。触碰葡萄表面的果粉,否则容易伤及果实。这些年,我在棚里摸爬滚打,边种边学,总结了大量的种植经验,附近的葡萄属我家的长势最好。说起这些,还是要感谢聊城农商银行,在关键时刻给予我帮助。”原来,前段时间,他决定重新翻盖大棚,并新建两个新型大棚。该行第一时间与他联系,为他匹配了10万元的“大棚贴息贷”。在充裕的资金支持下,张甲很快建起了3座现代化种植大棚,亩产达到1500公斤,年收入达到20多万元,成了远近闻名的创业好青年。
  与张甲相同,东昌府区斗虎屯镇村民秦乙(化名)也受益于聊城农商银行的信贷支持。今年年初,秦乙夫妻两人准备养猪,向该行申请养殖贷款36万元。聊城农商银行在了解这一情况后迅速行动,对该笔贷款进行了调查,第一时间为客户发放了贷款,解了客户的燃眉之急。截至目前,该客户建了现代化猪舍3个,养殖存栏量达2000头,成为了当地生猪养殖行业的带头人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创业路上的“及时雨”
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)