今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莱商银行聊城分行
义购暖民心

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员白建冬) 5月6日,东昌府区梁水镇苏枣科村迎来了一支特殊的队伍——他们是东昌府区妇联和莱商银行聊城分行的志愿者服务队,一场义购活动如火如荼地开始了。为助力打赢打好脱贫攻坚收官战,莱商银行聊城分行携手东昌府区妇联积极建立爱心扶贫常态化机制,筛选贫困群众及东昌府区扶贫重点村,通过常年向其采购农副产品等方式,实现定向帮扶、精准扶贫。
  苏枣科村位于梁水镇西北部,是省定贫困村。该村村民多以种植小麦、散养土鸡为主要经济来源。了解到该情况后,东昌府区妇联和莱商银行聊城分行的志愿者服务队迅速行动,一早便来到苏枣科村,收购村里的土鸡蛋。村民得知该消息后,纷纷拿着自家的鸡蛋来到村委会办公室,逐户登记。村民纷纷表示,志愿者服务队能够来苏枣科村现场收购土鸡蛋,解决了疫情期间村民的销售难题。
  近年来,莱商银行聊城分行高度重视精准扶贫工作,通过开展义购义卖等活动,向贫困户收购苹果、白菜、萝卜等农副产品,在6家营业网点开展积分兑换及爱心义卖活动,回馈水城居民,真正实现了定向帮扶,为打赢打好脱贫攻坚收官战贡献了力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·义购暖民心
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)