今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
刘集镇:垃圾分类成效初显

  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国通讯员张彦敏)近日,东阿县刘集镇迎来“取经者”,市农业局组织莘县和冠县执法局及辖区部分乡镇相关工作人员,东昌府区城建局组织辖区部分乡镇考察组先后到该镇专门学习垃圾不落地项目经验。
  据了解,刘集镇垃圾不落地项目从2019年9月正式运转以来,取得良好效果。通过项目前期宣传发动,到建立“户集—村收—镇处理”垃圾分类回收机制进行实施,再到建立奖励激励机制,该镇积极推行“互联网+”模式,引进智慧农村服务平台,利用积分兑换商品的形式,激发了群众的参与热情,营造了垃圾分类新风尚,成效显著。该项目良好运转,实现了“垃圾不暴露、转运不落地、沿途不渗透、村容更整洁”的目标,村容村貌明显改善,推进农村环境综合整治取得良好效果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·刘集镇:垃圾分类成效初显
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)