今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
燕店镇:直播带货“火”了农产品

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒲二利 通讯员 王海华 王艳辉) “我们很快就要到达莘县燕店镇,给大家直播带货。”4月23日上午9点,聊城做代购的王女士兴奋地发了一条朋友圈。当天,她前往莘县燕店镇对接当地的电商和农户,开展志愿助农活动。
  “这是我第二次做志愿助农活动。虽然我只是一位小小的带货者,但是我也想为助农尽一份力量。燕店镇是中国香瓜之乡,能够为家乡的农产品做推介我非常骄傲。”王女士说。在燕店镇工作人员的帮助下,王女士和当地小有名气的农产品电商“小三 哥”顺利实现了对接。“小三哥”名叫朱庆忠,是杨二庄村人,主要做农产品线上销售。这些天,朱庆忠的淘宝店铺和微商平台,每天可以销售三千单左右。
  今年因为疫情原因,燕店镇的香瓜销售受到了一定影响。“以前每年‘五一’假期的时候,都是燕店香瓜销售的旺季,今年市场的交易量大幅下降。”燕店镇香瓜大市场主任古希俭说。“目前来看,香瓜线下销售受影响比较大,线上销售受到的冲击不是很大。”朱庆忠告诉记者。燕店镇有丰富的农产品资源,发展农产品线上销售有着得天独厚的优势。近几年,当地不少人开始从事农产品线上销售,也吸引了很多人才回乡创业。该镇范海村的刘洋就是去年回乡创业
  的大学生,目前他的线上销售渠道包括拼多多、天猫、社区团购等多种方式。“针对不同的群体,我会推出不同价位、不同品质的瓜果。”刘洋说,“现在一般一天能有近两千单,多的时候有五千多单。”
  莘县是农业大县,为拉动农产品销售,连日来,莘县积极搭建农产品线上平台,打通了制约农产品供应的堵点。4月27日,莘县多位镇长走进直播间,推介当地的优质农产品。燕店镇副镇长王俊国介绍起香瓜来如数家珍,赢得广大网友一致点赞,推介的香瓜也被抢购到脱销。在线上销售和直播带货等方式带动下,燕店镇香瓜在网上的名气越来越大。“前两年还感觉不到,现在感觉燕店香瓜名气挺大了,很多人都知道。”朱庆忠说。不少农产品电商表示,线上销售对品质要求更高。“我销售的香瓜很
  多都是直接去大棚里挑选的。只
  有保证品质,线上销售才能走
  得更远。”朱庆忠说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·燕店镇:直播带货“火”了农产品
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)