今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,持续保持正风肃纪高压态势,强化警示教育作用,聊城市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。
  聊城市原教育局党组书记、局长哈宝泉违规接受管理对象旅游和交通安排等问题。哈宝泉任职期间,2018年2月18日至2月21日,违规接受聊城某私立小学董事长肖某某的邀请,乘坐其提供的商务车前往福建泉州等地旅游,未支付旅游费用;2018年11月29日至12月2日,接受某出版社邀请,乘坐肖某某提供的商务车前去青岛作报告,之后在青岛参观游玩,未支付交通费用。此外,2016年1月至2018年7月,原市教育局存在多次违反中央八项规定精神、违规超标准公务接待问题,哈宝泉负有领导责任。2019年10月,聊城市纪委给予哈宝泉党内严重警告处分。
  阳谷县林业综合服务中心原党组书记、主任薛志违规改变公务用车范围和使用功能问题。薛志任职期间,2019年6月,阳谷县林业综合服务中心经批准购买一辆执法用车。薛志多次将该车作为一般公车使用。2019年12月,阳谷县纪委给予薛志党内警告处分。
  聊城江北水城旅游度假区李海务街道建委主任牛玉阁违规收受下属及管理对象礼金问题。2019年5月22日,牛玉阁在婚宴期间违规收受下属职工及村干部9人礼金,共计1800元。2019年10月,李海务街道党工委给予牛玉阁党内警告处分。
  上述3起典型问题,反映出在正风肃纪高压态势下,仍有个别党员干部心存侥幸、不知敬畏、顶风违纪,必须坚决予以严惩。全市广大党员干部要从中吸取深刻教训,进一步提高政治站位和政治觉悟,以更高标准严格要求自己,从小事小节做起,深入纠“四风”改作风。全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,有针对性地加强对党员干部的日常教育、监督和管理,始终坚持高标准、严要求,注重从小事小节抓起,进一步扎紧制度笼子,从源头上防止“四风”问题发生。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,创新监督方式方法,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,加大对“四风”问题和疫情防控工作的监督检查、明查暗访力度,对无视纪律、顶风违纪的严惩不贷、公开曝光,持续释放越往后执纪越严强烈信号。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)