今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“强村贷”催红满园樱桃
  

临清
  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员程源)4月26日,记者走进临清市新华路街道的秋祥大樱桃专业合作社,只见满园樱桃挂满枝头,在阳光的照耀下像一颗颗晶莹剔透的红宝石,让人垂涎欲滴。
  “我从事樱桃种植已有10多年了,去年更换了一批优良品种,今年又遇上疫情,缺了购买肥料的钱,再不施肥樱桃就得大面积减产,急得我团团转。”合作社负责人、林园村党支部书记王秋祥说,“‘强村贷’真是帮大忙了,解了我的燃眉之急!不仅利率低,而且放款快,及时填补了经营中的资金缺口。”
  据了解,“强村贷”是由山东省委组织部牵头,省农行与省农担公司联合创新推出的一款支持乡村振兴战略,重点解决农村经济主体缺乏有效担保、融资难、资贵等问题,助力农村党组织领办合作社快速发展的重点产品。如今,为进一步缓解疫情对农业生产的冲击,保春耕,促生产,农行临清市支行积极走访辖内农业生产企业,围绕重点,精准发力,运用“强村贷”产品,为农企提供资金支持,确保每一个生产链条不断链。在了解到秋祥合作社面临的困境后,农行临清市支行多次实地走访调查,认定该合作社符合“强村贷”办理条件,仅用了2天时间,就将40万元贷款打入了合作社账户。
  “我们大力推行党支部领办合作社促进村集体增收的新路子。当前,正值农业生产重要时期,我们在做好各项疫情防控工作的基础上,切实优化金融服务,满足广大农企的资金需求,为产业链协同复工复产提供金融支持。”临清市委组织部部长何靖雯表示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“强村贷”催红满园樱桃
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)