今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐农商银行
“一二三”工作法增强党支部战斗力

  本报讯 (尹腾淑 于延飞)高唐农商银行坚持党建引领,持续加大党支部建设力度,以“一二三”工作法为依托,着力发挥党员干部先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,让党支部在助力全行和县域经济高质量发展、支持乡村振兴的道路上发挥大作用。
  “一”是教育先行夯实根基。该行坚持将学习教育与整村授信、金融夜校等活动有机结合,组织党员深入学习党的十九大精神,学习党章、党规、党纪,学习习近平总书记系列讲话精神。以组织生活会、民主评议党员等组织生活为着力点,组织党员找准自身存在的突出问题,利用好谈心谈话、互相批评等方式,全方位提升党员素质。设置20余个党员活动室,为各党支部订阅《习近平在宁德》《党史必修课》等书籍,同时编印《“不忘初心,牢记使命”先进典型风采展》等图册,采取“自主学、集中学、时时学”等方式,不定期在党支部学习群转发学习内容,并定期组织党员干部交流心得、相互督促,共同提升。
  “二”是两点发力提质增效。开好“三会一课”促质量提升。该行年初为各党支部制定好学习计划,每月向23个党支部下发学习内容,要求各党支部严格做好规定动作,按照“必学+选学”的要求,明确时间节点,做好痕迹留存,将所学内容全部录入灯塔党建在线系统,按月检查与通报。优化党员队伍促素质提升。该行严把党员入口关,进一步优化党员学历及年龄结构,目前全行242名党员中拥有大专及以上学历的有160人,占比达66.11%;严把党员培训关,以党建工作与业务发展为出发点和落脚点,将党员培训、党务工作者履职能力培训、党支部书记培训纳入年度培训计划,培训内容涵盖大政方针、法律法规、党务实务、传统文化等方面。
  “三”是三个结合行稳致远。坚持发展与服务相结合。以为民服务为突破口,组织员工深入乡村一线,开展社保卡激活、整村授信、金融夜校等活动。坚持党员与群众相结合。按照“党建带团建,党员带群众”的工作思路,在全行广泛开展党群“结对共发展”活动,以党员先进党性修养带动积极分子、发展对象以及普通群众,共同投身党建工作和高质量发展。坚持理论与实践相结合。以“邻居银行”创建为契机,在全行营造风清气正、实干为先的党建工作氛围,引导全体党员“比学赶帮超”,广泛开展“党员先锋岗”“党员示范窗口”等评选活动,树典型、争先锋,邀请退休老党员到党支部上党课,不断增强党员的责任意识、服务意识、看齐意识,把理论知识切实转化为推动业务发展的能量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“一二三”工作法增强党支部战斗力
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)