今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县农商银行金融服务与精准扶贫深度融合

  本报讯(尹腾淑蒋洪超李深) 今年以来,莘县农商银行聚焦脱贫攻坚,优化资源配置,创新产品服务,持续加大信贷资金投入,突出金融扶贫特色,不断完善稳定脱贫长效机制,着力推进金融服务与精准扶贫的深度融合。截至4月末,该行累计发放各类扶贫贷款5481笔、49926万元。
  打造特色产品服务体系。针对建档立卡贫困户,创新研发“富民农户贷”“合家贷”“社保卡快贷”等信贷产品,对符合贷款条件的贷款主体做到应贷尽贷,为贫困人口拓宽融资渠道、降低融资成本。积极对接村级扶贫专职干部,推广“扶贫专干贷”贷款产品,提供全方位金融服务,全力助力人才振兴,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
  推动产业扶贫。该行牢固树立“扶产业就是扶根本”的理念,狠抓产业扶贫,为新型经营主体提供金融支持,搭建贫困户与扶贫企业之间的合作桥梁,将扶贫模式由“输血”转为“造血”,解决了贫困户的创收难题。结合乡镇经济发展的金融需求,该行提出“扶持一个项目、带动一个产业、辐射一片贫困农户”的发展思路,积极推广产业扶贫模式,最大限度让利于贫困户,加快其脱贫致富步伐。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县农商银行金融服务与精准扶贫深度融合
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)