今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
扶贫路上的暖心事儿
  

□聊城日报全媒体记者李政哲通讯员郭红艳王文静
  以脱贫为己任,把贫困群众当亲人。在脱贫攻坚一线战场,度假区湖西街道的党员干部们全员上阵、尽锐出战,用自己的爱心奉献,为贫困群众做些力所能及的“暖心事儿”。
  “谢谢!真是太感谢你们了!”近日,湖西街道前八村的五户贫困户收到了一份特别的礼物。为使贫困户的居住环境得到提升,该村村“两委”为贫困群众送来了新衣柜、碗橱等家具。
  “我们在走访的过程中发现,贫困户家中普遍存在碗筷乱摆乱搁、衣服乱扔乱放等现象,生活家具数量较少且部分生活家具破损严重,基本生活、居住条件较差。”前八村党支部书记、村委会主任王涛说,村“两委”成员经开会商讨后,一致同意由村委会为贫困户购置衣柜、碗橱,保障贫困户有个安稳的居住环境。
  如今,前八村五户贫困户家中均添置了印有“前八村委”字样的新碗橱、新衣柜,村“两委”成员及帮扶责任人共同帮助贫困户将碗筷放进新碗橱,衣服收纳进新衣柜。同时,村“两委”还为有需求的贫困户更换了门窗,维修了墙面、地面、屋顶。贫困户纷纷表示,感谢党和国家的好政策,在今后的生活中,一定会克服困难,养成良好的生活习惯,通过自己的努力过上更好的生活。
  在后十村,该村贫困户周树祥家里曾经长期处于脏、乱、差状态。自开展帮扶工作以来,其帮扶责任人路文慧便定期去家中打扫卫生,让贫困户保持干净的生活环境。
  同村贫困户庄红莲患有肢体四级残疾,行动困难,家里还有孩子需要照顾。路文慧放心不下,经常到其家中走访。由于行动不便,庄红莲和孩子连洗头都很吃力。路文慧便撸起袖子,拿起脸盆,准备好温水,帮助他们洗头。见到庄红莲家中被子破旧,路文慧便拿起工具,自己拆补、清洗棉被……像这样的党员干部,在湖西街道还有很多。他们用真情实意为贫困群众办好事、办实事,从解决贫困户最关心、最直接的实际问题做起,真正做到把贫困户当作一家人。
  连日来,湖西街道组织各社区、村党支部和帮扶责任人对贫困户居住环境进行全方位排查,花费32万余元为辖区贫困群众修缮房顶49户,更换玻璃883块、纱窗29002900平方米;为92户贫困户修缮院墙、门楼、偏房,粉刷墙面刷墙面粉刷61个,安装吊顶27个;为贫困户购置橱子子、煤气灶等生活用品194件,确保现有问题见底清理现有问题见底清理,,贫困户贫困户生活质量不断提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扶贫路上的暖心事儿
  本文所在版面
【第 A5 版:魅力度假区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)