今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区:诊断式安全检查惠企业

  本报讯(聊城日报全媒体记者申东方通讯员刘鑫锋)近日,开发区对辖区20家企业进行检查,包括危化品、加油站和一般化工企业。聘请专家的费用,由政府承担。这种由政府出资对企业进行“安全体检”的形式,受到了企业的一致好评。“自从政府聘请安全专家后,我公司每年在安全服务方面的投入,减少了2万余元。同时,减少了安全隐患,也就减少了企业的经济损失。此外,这些专家在检查中针对性和专业性更强,和我们自行聘请的专家相得益彰,有效提高了公司的安全生产水平。”聊城金歌合成材料有限公司安全总监邓长镇告诉记者。
  记者从开发区安委会了解到,此次整治活动中,发现问题最多的2家企业被列为下一步安全生产监管的重点关注单位。
  “所谓重点关注,是指在今后一段时期里,同行业内任何形式的检查,企业都将其作为检查重点。同时,我们也会把指导和服务向其倾斜,尽快将他们‘扶上马’。”开发区安监局局长许占香介绍,该区近年来每年都会开展安全生产诊断式检查整治行动,但将企业列为安全生产监管重点单位的做法,尚属首次。其目的在于杜绝企业麻痹思想,提高企业对安全生产的重视程度。“我们承诺,企业在整改安全隐患的规定时间内,可以免费享受安全专家的指导服务。只要用心整改,不用担心钱的问题。”许占香说,如果超出期限仍未完成整改的企业,将面临相应处罚。
  据了解,政府购买服务进行安全检查的形式,明显提高了检查和整改效率,也对提高企业的生产安全整体水平和辖区安全生产监督管理工作有着积极推动作用。开发区今年首次同时聘请两家第三方公司,在检查结束后,将由后者对前者的服务质量进行抽查,进一步确保检查质量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区:诊断式安全检查惠企业
  本文所在版面
【第 A7 版:税务·安全生产】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)