今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县应急局:党员假期开展防火宣传

  本报讯(聊城日报全媒体记者申东方通讯员司洪岳臧静)“不要往树下丢弃烟头,不要在森林中烧烤,以防发生火灾;遇到森林火灾,要沿着火头侧面顺风拍打,同时防止被烧断的树枝砸伤……”5月1日一大早,东阿县应急局全体党员干部分别来到黄河大堤、黄河森林公园等地,对路过的群众和游客发放森林防火宣传彩页,并讲解森林防火的重要性以及如何预防和扑救森林火灾。
  据了解,随着近期气温升高,东阿县的森林火险等级持续偏高。为进一步降低森林火灾风险,东阿县应急局党支部充分发挥起基层党组织的战斗堡垒作用,借助“五一”假期,开展了这次“森林防火”主题党日活动,让市民在享受森林美景的同时,既上了一堂别开生面的森林防火课,也为他们敲响了安全警钟。
  “放心吧,这些预防和救火的要点,我不光自己学懂,回家后也会告知家人。”听完该局党员的讲解,市民孙晓光连声称赞,还特意多拿了几张彩页。
  “森林防火工作任务重,只靠政府工作人员的力量远远不够,还需要广大群众积极参与,贡献力量。在这次主题党日活动之外,我们还通过网络、电视等媒体平台,多形式、多渠道开展森林防火宣传,努力营造森林防火群防群治的工作格局。”东阿县应急局局长张忠明表示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿县应急局:党员假期开展防火宣传
  本文所在版面
【第 A7 版:税务·安全生产】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)