今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
扎实推进教育精准扶贫工作,冠县——
不让一个孩子因贫失学

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王向阳 通讯员 李运军) 冠县全力推进教育行业扶贫工作,目前,全县6岁-15岁在读的1875名建档立卡贫困学生,都有教师帮包。对于这些学生,帮包教师及时给予他们关心和帮助,确保他们健康成长。
  明确重点。针对控辍保学工作,冠县要求各联合校校长亲自过问、掌握底数;亲自安排,确保过程记录真实。冠县要求,要有针对性地制定劝返方案,确保不漏一人。冠县抓实“万名教师送温暖、教育扶贫访万家”活动,全面掌握学生各项信息,做到底子清、问题清、对策清、任务清、档案全。
  自查自纠。各学校要将访问活动结果汇总表、没有问题人员汇总表上报冠县教体局办公室,将资助不到位、需要整改人员信息汇总表上报冠县教体局资助中心,将义务教育段辍学人员信息汇总表报冠县教体局基教科。
  压实责任。冠县教体局与各乡镇(街道)联合校签订《冠县教育体育系统扶贫责任书》,实行问题倒查机制,对工作落实不到位的给予通报批评,确保教体系统扶贫各项工作落到实处、取得实效。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不让一个孩子因贫失学
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)