今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
徐亚东荣获山东省抗击疫情优秀志愿者称号

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳通讯员刘保中迟琳琳) 近日,山东省抗击疫情优秀志愿者、优秀志愿服务组织先进典型名单公布,聊城市技师学院优秀毕业生徐亚东名列其中。
  徐亚东是聊城市技师学院2017届毕业生。在校期间,他参加孔繁森志愿服务队,利用周末和课余时间进行志愿服务活动。自2015年加入聊城特战救援队以来,徐亚东先后参加了九寨沟地震救援、湖南岳阳洪灾救援、寿光洪灾救援。2月14日,22岁的徐亚东随同聊城特战救援队出征武汉,经过31天的紧张行动,徐亚东累计负重喷洒消杀剂15余吨,完成消杀任务60余万平方米。
  在战疫前线,徐亚东时刻不忘弘扬繁森精神,将聊城市技师学院院旗带在身边。2月28日,徐亚东向党组织递交了入党申请书。
  4月2日,聊城市技师学院为从湖北归来的徐亚东举行了回校欢迎仪式,并向他颁发战疫勇士荣誉证书。4月15日,聊城市高三年级学生返校复学,徐亚东应邀为高新区华育学校学生做现场报告,给返校学生上了一堂精彩的“开学第一课”。徐亚东用实际行动弘扬繁森精神,感恩母校、奉献社会,彰显了使命和担当。
  作为孔繁森同志的母校,聊城市技师学院一直致力于挖掘繁森精神的时代内涵,用红色文化铸魂育人。徐亚东的先进事迹,正是对聊城市技师学院大力践行孔繁森精神和雷锋精神、努力弘扬社会主义核心价值观的最好诠释。聊城市技师学院将以此为契机,教育引导更多学生争做新时代青少年学习的典范,培养更多像徐亚东一样的高素质技能人才。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·徐亚东荣获山东省抗击疫情优秀志愿者称号
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)