今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县北馆陶镇联合校
举行线上心理健康教育讲座

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳通讯员张建国) 为帮助全镇学生在疫情防控期间做好心理防护,缓解心理压力,增强学生对疫情下不良情绪反应的理解和调节能力。日前,冠县北馆陶镇联合校举行线上心理健康教育讲座。
  讲座中,联合校心理咨询教师结合学生实情,预设了十种疫情期间学生居家可能产生的心理问题,让同学们接纳并正视自己出现的负面情绪,然后针对每一种具体问题,从“学会积极赋义”“学会积极自我暗示”“学会合理宣泄”“学会放松技术”等方面教会学生调节负面情绪的技巧。此外,针对“疫情下的超长假期,该如何在家进行自主学习”这一问题,赵老师讲授了假期充实自我、合理安排及管理时间的重要性及具体方法,特别提出在搞好网课的同时,学生要注意劳逸结合,注重锻炼身体及做好眼保健操。同时,学生在居家学习过程中要做好家长的“小帮手”,与父母学会沟通。
  本次主题教育讲座很好地消除了学生在疫情学习期间焦虑恐慌、烦躁不安等情绪,营造了健康、科学、乐观的防疫和学习氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举行线上心理健康教育讲座
  本文所在版面
【第 B3 版:小 荷】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)