今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
烟庄街道范庄小学
开展“我劳动 我快乐”教育活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳通讯员刘凤耀)为弘扬劳动精神,崇尚劳动美德,4月28日—29日,冠县烟庄街道范庄小学开展“我劳动我快乐”教育活动。
  活动中,学校充分运用教师群、班级群、家校合育群及微信公众号等多种线上信息途径向全体师生和广大家长认真介绍“五一”国际劳动节的设立意义与发展历程,并号召全校学生每天坚持适度劳动,努力提高自身综合素质,争当自觉劳动、勤于劳动、热爱劳动的小标兵。紧接着,学生积极响应,纷纷行动起来。或同家人一起到田间地头进行浇树、除草、灌溉劳作,或居家帮助父母打扫庭院、洗衣做饭、整理家务,或主动收集节日相关知识、用心描绘劳动手抄报,或为年迈的长者演唱关于劳动的欢快歌曲……学生参与活动的热情分外高涨,一言一行中洋溢着浓浓的劳动气息。家长们也将学生劳动的精彩画面陆续发送到微信群中,与他人共同分享劳动的喜悦甘甜。
  “我劳动我快乐”教育活动的开展,不但切实锻炼了全校学生的劳动能力,而且使学生树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、伟大、劳动最美丽”的劳育观念,更有力地促进了学生德智体美劳全面发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展“我劳动 我快乐”教育活动
  本文所在版面
【第 B4 版:桃 李】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)