今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区、开发区基层干部群众到市反邪教警示教育基地参观学习

  

高唐县
  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国通讯员臧国强)“家是最小国,国是千万家”。为进一步提高全县广大干部群众识邪防邪拒邪的意识和能力,践行总体国家安全观,提高国家安全意识,增强国家安全责任感,近日,高唐县以“崇尚科学、反对邪教、倡导文明、共建和谐”为主题,广泛开展反邪教警示教育活动。
  姜店镇综治中心联合镇司法所在坟台社区开展国家安全知识和常用法律知识宣传活动。活动现场设置宣讲台,悬挂宣传横幅,播放宣传音频材料,宣传国家安全、扫黑除恶、反邪教等方面的知识。发放《远离邪教、倡导文明》《常用法律知识读本》《扫黑除恶、弘扬正气》等宣传资料2000余份,接受群众现场咨询200余人次,群众反响热烈。清平镇工作人员深入乡村集市、辖区人口密集区域集中开展全民国家安全日宣传教育活动。活动现场,村民们了解了反邪教知识,纷纷表示要远离邪教、抵制邪教。杨屯镇到施屯村集市、汇隆化工有限公司开展反邪教宣传教育活动,受到村民和工人师傅们的热烈欢迎。为增加宣传覆盖面,杨屯镇还通过党支部书记微信群、网格员微信群广泛转发国家安全有关文章,积极营造维护国家安全浓厚氛围,不断增强辖区群众防范和抵御安全风险的能力。鱼邱湖街道在京优客超市门口开展国家安全日宣传活动,展出反邪教展板12块,发放反邪教资料百余份,在辖区内营造了良好的反邪教氛围。赵寨子镇综治中心、反邪教办、司法所联合举办国家安全日宣传活动,在好又多超市门口向购物群众发放反邪教宣传材料,讲解反邪教知识,引导群众以身作则维护好国家安全。
  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国)为进一步提高广大干部群众识邪防邪意识和能力,共同营造和谐稳定的社会氛围,4月29日,东昌府区委政法委、市经济技术开发区政法和信访办组织基层干部群众到聊城市反邪教警示教育基地参观学习。
  参观过程中,大家通过听取讲解介绍、观看图文展板、观看反邪教视频等形式,详细了解了邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等知识,深刻认识到邪教反社会、反科学、反人类的本质,深切感受到邪教对社会、家庭、个人造成的严重伤害及恶劣后果,增强了识别、防范和抵御邪教的能力。
  参观结束后,大家纷纷表示,要把邪教的危害性、违法性告诉身边人,使更多的人认清邪教、抵制邪教,做崇尚科学、反对邪教、维护社会正能量的传播者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区、开发区基层干部群众到市反邪教警示教育基地参观学习
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)