今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
行程 1700公里公里 为企业“跑”来订单
  

□聊城日报全媒体记者胡欣
  “能跟这些优质企业坐下来面对面交流,以前连想都不敢想!”近日,诺伯特智能装备(山东)有限公司副总经理刘博华说,“省‘四进’工作组牵线,让我们攀上了‘高枝’,拓展与省内大企业的合作,解了公司的燃眉之急。”
  4月21日,刘博华和省派省政府研究室和省大数据局联合工作组有关人员,来到山东好品网络科技有限公司,就工业互联网融合创新服务进行对接。
  为深入推进省委“四进”攻坚行动,省派聊城省政府研究室和省大数据局联合工作组始终保持疫情防控“战时”状态,坚持身入、心入、融入,把全部心思和精力集中到为服务对象办实事、解难题、促攻坚、求实效上。
  受疫情影响,诺伯特公司一季度订单量急剧下滑,迫切需要更多的市场订单提振企业发展信心。如何保住原有订单,开拓新市场,打造强品牌,跑出复产达产的“加速度”,为企业发展增添新动能,成为省“四进”工作组始终紧盯不放的问题。
  经过多次与企业对接,工作组制定了协助诺伯特开展“市场开拓、品牌提升”攻坚行动方案,扎实开展登门拜访关联企业、对接行业协会、推广工业互联网融合创新等6项攻坚行动。
  从4月15日起,4天的时间里,省“四进”工作组和诺伯特销售团队一起,行程1700余公里,转战省内4市6县市区,登门拜访了海信集团、澳柯玛集团、重汽集团、山东三星集团、京博控股集团、康迈信机械公司等6家大型企业,重点推介公司的多关节工业机器人、智能立体仓库、码垛机器人等“拳头”产品。诺伯特工作人员称省“四进”工作组是“不领薪酬的业务员”。
  “听了诺伯特的介绍,我们感受到了企业蓬勃向上的活力!我们非常愿意与这样的成长型工业机器人企业合作,实现抱团发展。”对接的企业负责人纷纷表示。市场开拓活动取得了超出预期的效果:现场对接全国最大的白色家电生产基地——海信家电产业园,根据生产线需求,提出智能制造改造方案;澳柯玛集团派人赴诺伯特实地考察“非标自动化冲压机器人上下料项目”,重点在冰箱内板切割、冰箱小件、冲压机器人等领域开展合作;重汽集团支持诺伯特继续参与下辖公司的自动化提升改造项目;深化与潍坊康迈信机械公司合作,调整完善生产供应方案……
  行业协会具有专业、信息等市场资源配置方面的优势。省“四进”工作组与诺伯特先后拜访了省铸造协会、粮食行业协会、建材工业协会、仓储与配送协会、新材料产业协会、机床通用机械工业协会,密切与行业协会间的联系,借助行业协会优势,提升诺伯特的品牌影响力,扩大“朋友圈”。
  疫情期间,以大数据、人工智能等数字技术为支撑的新产业新业态迅速“补位”,形成发展新动能。为此,省“四进”工作组与诺伯特销售团队对接“好品山东”,加大诺伯特网络营销力度,提升品牌影响力和知名度。诺伯特与“好品山东”将深入开展工业互联网融合创新服务,入驻“好品山东工业互联融合创新体验推广中心”一期展览。
  “下一步,我们将与企业一起建立工作台账,跟进落实有关意向要求,放大对接活动的效果,促进企业做大做强,聚力打造‘鲁西有个诺伯特’品牌。”省“四进”工作组负责人说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·行程 1700公里公里 为企业“跑”来订单
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)