今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿经济开发区:加快企业科技创新步伐
  

显眼位置处,把党员的个人荣誉上升到家庭荣誉,让党员从普通群众中站出来,让党员家庭从一般群众户中显现出来,进一步增强党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,激励党员争当发展致富的带头人、文明乡风的倡导人、困难群众的贴心人。
  “共产党员户”挂牌亮身份充分激发了党员奉献爱心、服务群众的热情,古城镇全镇党员公开签订为民服务承诺书,以党小组为单位,围绕贫困户帮扶、环境卫生整治、美丽庭院建设等工作,组织开展了党员志愿服务活动,让党员在亮明身份后融入群众、联系群众、帮助群众,在全镇形成了“我是共产党员,我当先锋表率”的良好氛围,充分激发了党员队伍的活力,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。
  本报讯(聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 邢怀林)2020年,东阿经济开发区一手抓防疫,一手抓经济,在恢复经济的同时,帮助企业继续加快科技创新和转型升级步伐。
  截至4月底,该区共有佳洁净水处理、奥星太阳能、鑫泰机床、东方阿胶、鑫星钢球等9家企业分别入选省科技型中小企业库;华润昂德生物药业、华通轴承配件、东韵阿胶股份等3家企业获“2020山东省中小微企业升级高新技术企业拟补助”;东阿阿胶股份有限公司、东阿阿华医疗科技获“市2019年度产学研合作引导资金支持”;东阿阿胶股份有限公司申报的“一种驴特征多肽及其在检测驴皮源性成分中的应用”技术获第三届山东省专利奖二等奖,并入选“山东省第一批产教融合型企业入库培育名单”,一种小分子阿胶纯粉片及其制备方法被评为“第三届聊城市专利奖二等奖”,东阿黑毛驴及两品牌被评为“第五批山东省知名农产品品牌”;东阿东韵阿胶和东阿一品堂阿胶入选“2019年度企业首件国内授权发明专利奖励名单”;东阿阿胶股份有限公司获批启动建设“山东省胶类中药技术创新中心”。
  另外,东阿经济开发区引导企业积极应对疫情的挑战,变挑战为机遇,鼓励企业科技创新和转型升级,鑫泰机床研发生产口罩生产设备,东盛阿胶、美环滤材、阿华医疗科技、澳润阿胶纷纷转型新上口罩生产线,实现了逆势发展“弯道超车”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿经济开发区:加快企业科技创新步伐
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)