今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:“八个着力”推动高质量发展

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员郭素彦)5月15日、16日,阳谷县政协十二届四次会议和县十八届人大四次会议分别开幕。来自各行各业的人大代表和政协委员齐聚一堂,献智献策,共谋阳谷发展大计。
  2019年,面对高质量发展带来的新机遇和新挑战,阳谷县委、县政府团结依靠全县人民,务实创新、砥砺奋进,经济社会发展取得新成就。全年实现生产总值270.1亿元,固定资产投资76.5亿元,社会消费品零售总额增长6.3%。一般公共预算收入14.1亿元,税收收入11.2亿元,税收占比79.4%,提高1.7个百分点。城乡居民人均可支配收入分别达到27757元、14648元,分别增长7.6%、10.1%。
  自疫情暴发以来,阳谷县认真贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,众志成城、沉着应对,党员干部恪尽职守、医护人员逆势前行、企业群众捐款捐物,严格落实联防联控、群防群控机制,率先启动外地人员排查追踪,率先落实小区村庄封闭管理,率先实施人员车辆边境管控,在出现确诊病例后,坚持“大排查、大隔离、大检测”,迅速稳定形势,取得了疫情防控的阶段性胜利。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年阳谷县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长6.5%以上,一般公共预算收入增长6.4%以上,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长8%以上,进出口总额达到200亿元以上,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%以上和8.5%以上;全面完成上级下达的各类约束性指标。
  为实现以上目标,阳谷县将重点抓好8个方面工作:着力稳运行,实现高质量发展新提升;着力培产业,打造高质量发展新支撑;着力抓招引,增创高质量发展新优势;着力兴乡村,夯实高质量发展新基础;着力提品质,构筑高质量发展新平台;着力促改革,激发高质量发展新动力;着力强攻坚,展现高质量发展新作为;着力惠民生,共享高质量发展新成果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:“八个着力”推动高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)