今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市公布各级学校开学返校时间

  

高校非毕业年级:5月18日-28日陆续返校复课高中(含中职、技工类院校)非毕业年级:5月20日-22日完成复学复课初中非毕业年级、小学3至6年级:5月24日-28日有序完成复学复课全市小学1至2年级、幼儿园:6月1日-10日有序完成复学复课
  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东)近日,聊城市教育和体育局发布通知,根据山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,结合我市实际情况,经市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,全市各级学校开学返校时间确定。
  高校非毕业年级学生5月18日至28日陆续返校复课,具体时间由各学校研究确定。高中(含中职、技工类院校,下同)非毕业年级5月20日-22日完成复学复课;初中非毕业年级、小学3至6年级5月24日-28日有序完成复学复课,具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定;全市小学1至2年级、幼儿园自6月1日-10日有序完成复学复课,具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定。全市特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课。全市校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。
  根据通知要求,开学前,我市各级学校还需做好以下三项工作:
  严格开学条件核验。各县市区按照属地管理原则,按照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》《中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,开学前两天完成未进行开学条件核验的学校、幼儿园、特教学校和校外培训机构核验工作。经教育、卫生健康部门主要负责人签字后,报属地领导小组主要负责人签字审批,核验不合格或未经审批不得开学。核验组成员由教育、卫生健康、市场监管等部门业务骨干参加,可吸纳已验收合格的高中、初中学校熟悉核验标准的管理人员参与。
  抓实健康信息摸排。充分利用我市疫情防控平台,精准掌握每一名返校师生的健康状况;要抓实省外来聊师生及省内六类人员的摸排,一人一档,跟踪管理,持续掌握情况,确保县不漏校、校不漏人。
  落实“一校一案”工作要求。严格贯彻落实省、市关于疫情防控和开学返校的工作要求,组织各学校结合实际情况,制定学校疫情防控工作方案和应急预案,成立疫情防控专班,做好学校开学各项准备工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市公布各级学校开学返校时间
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)